Europei, Turchia-Italia: risultato, gol e commento

Data: 11/06/2021 -

Euro 2020 | Turchia-Italia: 0-3, tris azzurro all'esordio

L'autogol di Demiral, poi le reti di Immobile e Insigne: parte con una vittoria all'Olimpico l'avventura azzurra a Euro 2020

Euro 2020 parte da Roma, dallo Stadio Olimpico e dall'impegno dell'Italia contro la Turchia

Sono tornati i tifosi allo stadio, l'Europeo è iniziato: un percorso che finirà a Wembley l'11 luglio.

E gli Azzurri di Mancini hanno iniziato questa avventura nel migliore dei modi: vittoria per 3-0 contro i turchi e un'ottima prestazione, non solo per il risultato ma anche per il gioco proposto.

La gara

93' Buona la prima! All'esordio all'Europeo è vittoria azzurra per 3-0 contro la Turchia!

79' E SONO TRE! Insigne apre il destro, punta il secondo palo e spiazza Cakir. 3-0 per l'Italia.

67' RADDOPPIO AZZURRO! Immobile firma il 2-0 per l'Italia.

57' Ci prova Locatelli: conclusione rasoterra verso il secondo palo. Cakir interviene e manda in angolo.

51' ITALIA IN VANTAGGIO! Cross di Berardi a cercare Immobile, Demiral prova a intervenire ma cade e spinge il pallone in rete. 1-0 per gli Azzurri.

46' Inizia il secondo tempo. Cambio nell'Italia: esce Florenzi ed entra Di Lorenzo.

45' Intervallo: tante occasioni per gli Azzurri ma nessuna concretizzata. Dopo il primo tempo il risultato è ancora sullo 0-0.

44' Check del VAR per un potenziale calcio di rigore per l'Italia ma si prosegue.

43' Ancora Immobile. Ma il rasoterra è debole e Cakir blocca.

32' Ci prova anche Immobile, sempre di testa. La palla però finisce di poco al lato del palo.

22' Occasione Italia! Calcio d'angolo battuto da Insigne, Chiellini la gira di testa ma Cakir prolunga oltre la traversa.

1' Partiti!

EURO2020, la cerimonia inaugurale

20.40 - Prima dell'inizio della gara è andata in scena la cerimonia di apertura della manifestazione. Sul terreno dello Stadio Olimpico si sono alternati ballerini, cantanti (tra cui Andrea Bocelli) e rappresentazioni delle nazioni partecipanti.

Il Tabellino

TURCHIA (4-2-3-1): Cakir; Celik, Soyuncu, Demiral, Meras; Yokuslu (64' Kahveci), Tufan (64' Ayhan); Karaman (76' Dervisoglu), Calhanoglu, Yazici (46' Under); Yilmaz.

All.: Gunes.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi (46' Di Lorenzo), Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Locatelli (73' Cristante); Berardi (84' Bernardeschi), Immobile (80' Chiesa), Insigne (80' Belotti).

All.: Mancini.