Vittoria e gol al debutto per Guler all'Europeo: battuto il record di...

Data: 18/06/2024 -

Vittoria e gol al debutto per Guler all'Europeo: battuto il record di CR7

Con il gol contro la Georgia, Arda Guler ha stabilito un nuovo record battendo Cristiano Ronaldo

3 punti pesantissimi per la Turchia di Vincenzo Montella, che nella gara d'esordio di Euro 2024 contro la Georgia ha vinto per 3-1. Si apre dunque come meglio non si poteva il girone per Yildiz e compagni, che hanno avuto la meglio sulla squadra di Sagnol grazie alle reti di Muldur, Akturkoglu e soprattutto Arda Guler.

Gol da record per Guler

Il gioiellino del Real Madrid ha segnato quando il risultato era bloccato sull'1-1, dando una grossa spinta anche psicologica ai propri compagni di squadra. Una rete fantastica quella del numero 8, che grazie a questo gol ha stabilito un nuovo record a livello europeo.

Guler, infatti, è diventato il più giovane di sempre a segnare in un Europeo al proprio debutto, all'età di 19 anni e 114 giorni, superando Cristiano Ronaldo. Un dato che evidenzia ancor di più quanto in ascesa stia andando la carriera del turco, che dopo diversi mesi ai box a causa di problemi fisici è riuscito a emergere tra Real Madrid e nazionale.

E pensare, inoltre, che questo record avrebbe potuto rubarglielo Kenan Yildiz pochi minuti prima. L'esterno bianconero, ancor più giovane di Guler, aveva infatti segnato nel primo tempo ma il gol è stato poi annullato per fuorigioco. Destini incrociati, ma che in un modo o nell'altro segnano un pezzo di storia.

Tags: Europei