Il Genoa vince e torna in Serie A: decisivo il pareggio del Bari

Data: 06/05/2023 -

Il Genoa torna in Serie A a distanza di un anno: decisivo il pari del Bari a Modena

Il Genoa torna in Serie A dopo un solo anno in B. La squadra rossoblù ha battuto l'Ascoli al "Ferraris" e grazie al pareggio del Bari in casa del Modena, è aritmeticamente in Serie A con due giornate d'anticipo. Decisivi i gol di Bani nel primo tempo e Badelj nel secondo. A nulla è valso il gol di Marsura al 68'.

Il Genoa batte l'Ascoli e vola in Serie A

Il Genoa batte l'Ascoli per 2-1 e ottiene l'aritmetica promozione in Serie A. La squadra di Alberto Gilardino - che ha ottenuto 48 punti in 21 partite da quando è subentrato - è da subito partita con ritmi elevatissimi alla ricerca del gol vantaggio, arrivato al 16' con Mattia Bani

Da lì il Genoa ha provato a spingere per il gol del raddoppio, arrivato al 63' con Badelj. Pochi minuti dopo, la squadra rossoblù ha anche avuto la chance del 3-0, con Coda che ha fallito un calcio di rigore. Al 68' l'Ascoli ha accorciato le distanze con Marsura, mettendo "paura" ai tifosi genoani.

Gol che però alla fine è risultato inutile. A fine partita, tutta la squadra era in mezzo al campo in attesa del finale da Modena, dove il Bari ha pareggiato per 1-1, permettendo così al Genoa di festeggiare l'aritmetica promozione a due giornate dalla fine.