Catanzaro, questa volta è davvero: “Mamma cinema”. Vivarini e i suoi i...

Data: 03/09/2023 -

Catanzaro, questa volta è davvero: “Mamma cinema”. Vivarini e i suoi in vetta alla Serie B

Un finale pazzesco all’Euganeo: dopo 36 anni giallorossi in vetta alla Serie B

La prova del 9. Anzi, del 10. Come i punti in classifica del Catanzaro dopo 4 giornate. La squadra di Vivarini vince ancora, questa volta contro il Lecco. All’Euganeo di Padova, casa dei lombardi in questa prima parte di stagione, finisce 3-4. Un finale incredibile: il Catanzaro la vince, poi il Lecco la pareggia e poi la rivincono i ragazzi di Vivarini con il carattere di chi ha preso piena coscienza di essere in Serie B. Iemmello apre alla mezz’ora, Vandeputte raddoppia in avvio di ripresa. Poi il Lecco entra in partita grazie al gol di Novacovich e la pareggia con Caporale. Un pari che dura solo 2 minuti, prima Verna e poi Donnarumma riportano il doppio vantaggio per il Catanzaro. Sul finale Eusepi prova a riaggrapparsi al match, ma è troppo tardi. Termina 3-4.

Tra prime volte e certezze il Catanzaro si riscopre gruppo. Il primo tempo è un assedio: la prima mezz’ora è Iemmello show. Prima il palo, poi il gol annullato e al 31’ la prima rete della sua stagione in maglia giallorossa. La numero 1 da quando indossa la fascia di capitano della squadra della sua città. 915 giorni dopo l’ultima volta, il 2 marzo del 2021 contro il Monza, lo Zar torna al gol in Serie B. Un colpo di testa nell’area piccola sotto gli 800 cuori catanzaresi nel settore ospiti dell’Euganeo.

Il manovale di Vivarini e la prima volta in giallorosso del suo pupillo

Per costruire una casa ci vogliono un ingegnere, un geometra e un manovale. Spesso quest’ultimo è il più importante dei 3. Ecco, questo è Luca Verna per il Catanzaro”. Non sbagliava Antonio Calabro, ex allenatore giallorosso, quando sulla panchina della Virtus Francavilla raccontava l’importanza del centrocampista numero 8 per il Catanzaro. Sempre presente quando conta. Da Messina, passando per Crotone nella stagione vincente dello scorso anno. Nei momenti decisivi e importanti del Catanzaro, il piede di Verna non trema. Neanche all’Euganeo, quando il Catanzaro sembra aver perso due punti per strada e si fa rimontare sul 2-2. Un sinistro secco sul palo lontano, quando il cronometro segna 85’.

Passano altri due minuti e alla festa giallorossa so unisce anche Donnarumma. Il primo sigillo del pupillo di Vivarini: con lui già a Teramo ed Empoli. 43 gol in due stagioni sotto la guida dell’allenatore di Ari. Una nuova occasione a Catanzaro, per rilanciarsi dopo la stagione non ottimale a Terni. Ora la sosta, poi la sfida col Parma il 17 settembre. Un’ulteriore banco di prova per continuare un percorso iniziato benissimo. Il Ceravolo si prepara ad un altro sold out, con 13 mila cuori giallorossi pronti a spingere le Aquile.