Barça-Napoli, Messi all'intervallo: "Non facciamo gli str****, possiam...

Data: 09/08/2020 -

Barça-Napoli, Messi all'intervallo: "Non facciamo gli str****, possiamo fargliene 8"

Il Barcellona ha ottenuto il pass per le Final Eight di Lisbona, in programma la settimana prossima. Per il tredicesimo anno di fila, i blaugrana risultano tra le prime otto squadre d'Europa: un record incredibile, visto che nessun'altra squadra ha mai raggiunto i quarti di finale per più di otto volte consecutivamente

Dopo aver concluso il primo tempo in vantaggio di 3-1, ma con il rigore segnato da Lorenzo Insgine poco prima dell'intervallo che ha ridato vigore alla squadra di Gattuso, Lionel Messi ha mantenuto alta la concentrazione dei suoi compagni, con un discorso forte e chiaro prima che le squadre tornassero in campo, come documentato da un video rilanciato da diversi media spagnoli. Un discorso da leader del gruppo, per evitare di ripetere i tracolli delle ultime stagioni contro Roma e Liverpool: "Adesso dobbiamo andar fuori forti. Non facciamo gli str***i adesso eh, abbiamo due gol di vantaggio. Giochiamo tranquilli più che mai che gliene facciamo otto". (frasi riportate dal quotidiano spagnolo AS).

Un incoraggiamento che ha portato i suoi frutti: nonostante un grande secondo tempo disputato dal Napoli, il Barcellona ha retto bene, portando a casa la qualificazione: ai quarti di finale, i blaugrana affronteranno il Bayern Monaco, in una sfida tanto straordinaria quanto delicata. L'ultima volta che le due squadre si sono affrontate in Champions League fu nella stagione 2014/15, in semifinale, con il Barcellona che staccò il biglietto per la finale di Berlino, dove avrebbe sconfitto la Juventus di Massimiliano Allegri.