KO Argentina alla prima del Mondiale: 32 anni fa l'ultima volta

Data: 22/11/2022 -

Argentina sconfitta nelle prima gara del Mondiale: non succedeva da 32 anni

Partenza shock per l'Argentina ai Mondiali in Qatar: l'Albiceleste è infatti stata sconfitta nella gara d'esordio dall'Arabia Saudita di Hervé Renard (leggi qui tutto quello che c'è da sapere sulla squadra).

Messi aveva portato i suoi con un calcio di rigore dopo appena dieci minuti ma l'Arabia Saudita ha rimontato con due reti nel secondo tempo: al 49' con Al-Shehri e al 53' con Al-Daswari

Argentina KO alla prima: non succedeva da 32 anni

Ma per l'Argentina non è la prima sconfitta nella gara d'esordio in un Mondiale: per trovare lo stesso episodio bisogna andare indietro di 32 anni, ad Italia90. Non c'era Messi ma Maradona. L'Albiceleste arrivava da detentrice della Coppa del Mondo ma nella gara d'esordio a San Siro perse per 1-0 contro il Camerun, grazie alla rete di François Omam-Biyik.

Ma come andò a finire in quei Mondiali? L'Argentina di Maradona eliminò il Paese ospitante, l'Italia, ai rigori e perse soltanto in finale contro la Germania. Che sia di buon auspicio anche per la squadra di Messi & Co. quest'anno?