De Luca show, primo gol Stojanovic: Ternana ko, la Samp non si ferma p...

Data: 01/04/2024 -

De Luca show, primo gol Stojanovic: Ternana ko, la Samp non si ferma più

Tripletta di De Luca a Marassi, la Samp vince 4-1 e accorcia sul Palermo

Tripletta De Luca, primo gol in blucerchiato per Stojanovic: la Sampdoria non si ferma più. Ternana ko a Marassi, quarta vittoria consecutiva per la Samp e sesto posto - occupato dal Palermo prossimo avversario al Barbera - a sei lunghezze.

Serviva vincere, ancora di più dopo i risultati del pomeriggio: vittorie dietro di Brescia, Pisa e Reggiana, davanti quella del Catanzaro quinto in solitaria a 52 punti. Unico risultato utile alla Samp, lo stop del Palermo - prossimo avversario al Barbera - a Pisa, ad avvicinare il sesto posto in classifica (che varrebbe a fine torneo in caso di Playoff l’eventuale gara secca in casa, con due risultati utili su tre). Da superare una Ternana arrivata a Genova per dare continuità alla vittoria pre sosta col Cosenza e allontanare ulteriormente la zona rossa dei playout.

A centrare l’obiettivo davanti ai 24.730 del Ferraris i ragazzi di Andrea Pirlo, grazie alla tripletta di De Luca, sempre più simbolo della rinascita della Samp, e al primo gol maglia della Sampdoria sulle spalle di Petar Stojanovic. Quarto successo consecutivo per i ragazzi di Pirlo, quinto nelle ultime sei gare: trend letteralmente invertito che ha permesso a Kasami e compagni di allontanare definitivamente la zona calda della classifica, consolidando il posto conquistato prima della sosta per le nazionali in zona playoff. Per De Luca nove i gol in campionato, il primo di oggi per sboccare la gara, gli altri due a chiudere un match che Gaston Pereiro aveva provato a riaprire.

Show De Luca a Marassi: Manuel simbolo della rinascita Samp

Tentativo reso vano dallo show di Manuel De Luca, che ha letteralmente rubato la scena nel Monday night del Ferraris. Suo il gol dagli undici metri a sbloccare la gara nel primo tempo su rigore, assegnato da Prontera per fallo di braccio di Amatucci. Sul dischetto va il numero 9 blucerchiato, con Iannarilli che sfida l’attaccante invitandolo a calciare alla sua sinistra: invito raccolto da De Luca, con Iannarelli che però decide di tuffarsi dall’altro angolo e pallone che finisce indisturbato in rete. Vantaggio Samp a Marassi, che dura però poco meno di mezz’ora, quando Gaston Pereiro di testa fissa il risultato sull’1-1.

Pareggio momentaneo però, perché il primo gol in blucerchiato di Petar Stojanovic su assist di Borini riporta in vantaggio la Samp. A chiudere il match con quatto minuti d’anticipo la magia al volo ancora di De Luca, che di controbalzo spedisce il pallone all’incrocio dei pali a gara praticamente finita. C’è ancora tempo però per la terza gioia di giornata di De Luca, che di testa su assist di Stojanovic fissa il risultato finale sul 4-1. Esplode la festa a Marassi, la Samp supera il Brescia e si porta a sei punti dal Palermo sesto. Domenica la sfida del Barbera, next stop verso quel sogno chiamato Serie A.