Italia ai quarti al Mondiale U20: battuta l'Inghilterra

Data: 01/06/2023 -

Mondiale Under 20, Italia ai quarti: battuta l'Inghilterra

Gli azzurrini volano ai quarti della rassegna intercontinentale: 2-1 il risultato finale con i gol di Casadei e Baldanzi. Ora la Colombia

Continua il cammino dell'Italia al Mondiale Under 20. Gli azzurrini di Carmine Nunziata si sono qualificati ai quarti di finale, eliminando l'Inghilterra: a La Plata è finita 2-1 con i gol di Baldanzi e del solito Casadei, già a quota 5 reti e capocannoniere della competizione.

Il racconto del match

L'Italia parte bene e già dopo 9 minuti passa in vantaggio. Merito di Baldanzi che con un tocco perfetto trova il secondo palo e batte Cox. L'Inghilterra, dopo una partenza in sordina, riesce a reagire e a metà del primo tempo pareggia con il centrocampista del Tottenham Alfie Devine. In un secondo tempo sul filo dell'equilibrio, l'episodio decisivo arriva a 6 minuti dal novantesimo con un fallo di mano su tiro di Casadei: è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso centrocampista del Chelsea che non sbaglia.

L'Italia stringe i denti nel finale e dopo undici minuti di recupero festeggia una qualificazione che spezza un tabù visto che a livello U20 gli azzurrini non avevano vinto con l'Inghilterra negli ultimi cinque precedenti.

Ora la Colombia

I ragazzi di Carmine Nunziata volano così tra le migliori otto del torneo. L'Italia tornerà in campo sabato (ore 23 italiane) contro la Colombia, all'Estadio San Juan del Bicentenario. I cafeteros, che avevano chiuso in testa il gruppo C, hanno eliminato agli ottavi la Slovacchia

Tags: Nazionali