Lille-Aston Villa, Dibu Martinez ammonito due volte ma resta in campo:...

Data: 18/04/2024 -

Lille-Aston Villa, Dibu Martinez ammonito due volte ma resta in campo: cos'è successo

Il Dibu Martinez è stato ammonito durante i rigori di Lille-Aston Villa

Il confronto tra Lille e Aston Villa si è deciso ai calci di rigore. Difatti, dopo il 2-1 per l'Aston Villa nella gara di andata, al ritorno il match è terminato 2-1 per i francesi dopo i tempi supplementari. Durante i rigori finali vinti dall'Aston Villa, c'è stato un episodio particolare con protagonista il Dibu Martinez.

Doppia ammonizione per Dibu Martinez: cos'è successo

Il portiere argentino dell'Aston Villa era stato ammonito durante i tempi regolamentari, con precisione nel primo tempo del match. Martinez, durante i rigori, ha ricevuto un'altra ammonizione ma non è stato espulso.

Dopo aver parato un rigore, infatti, il portiere si è girato verso i tifosi del Lille portandosi il dito al naso e chiedendo silenzio. L'arbitro lo ha ammonito per la seconda volta ma non lo ha espulso. Episodio piuttosto curioso.

Cosa dice il regolamento?

Tutti i cartellini gialli vengono azzerati durante i tiri di rigore.
Si tratta di una modifica regolamentare entrata in vigore questo anno. Questo quanto si legge nella circolare n.1 di questa stagione: "I tiri di rigore vengono eseguiti dopo che la gara è terminata e, salvo disposizioni contrarie, si applicano le Regole del Gioco pertinenti. Un calciatore che è stato espulso durante la gara non può prendervi parte; i richiami ufficiali e le ammonizioni adottati nei confronti di calciatori e dirigenti durante la gara non saranno tenuti in considerazione durante i tiri di rigore". Dunque Martinez è rimasto giustamente in campo ed è stato decisivo parando l'ultimo rigore.