Golden Boy 2020, Haaland eletto miglior Under 21 in Europa

Data: 21/11/2020 -

Herling Haaland è il vincitore dell’edizione 2020 del Golden Boy, il premio assegnato dal quotidiano Tuttosport al miglior Under 21 in Europa. Il premio corona una stagione stellare del norvegese, che nell’anno corrente ha messo a segno 33 reti nelle 34 partite disputate fra Borussia Dortmund e nazionale.

Il centrocampista del Milan Sandro Tonali, invece, ha trionfato nella categoria Italian Golden Boy, che premia il giovane italiano meglio piazzato nella classifica generale. In quest’ultima, l’ex Brescia si è classificato 13º.

Il quotidiano torinese ha premiato anche Ansu Fati. L’attaccante diciottenne del Barcellona, infatti, ha vinto il Web Golden Boy, il trofeo assegnato al vincitore del sondaggio popolare che permette agli stessi tifosi di votare il loro giovane preferito. Lo spagnolo era arrivato secondo nella categoria assoluta, proprio dietro Haaland.

L’ultimo pezzo di argenteria di questa edizione, l’unico dedicato al calcio femminile, l’ha conquistato Asia Bergonzi. All’attaccante del Verona verrà consegnato il Golden Girl.