Spezia, due partite in una: l'altra sfida (a distanza) per la salvezza...

Data: 04/06/2023 -

Spezia, due partite in una: l'altra sfida (a distanza) per la salvezza e ora lo spareggio

Cuore all'Olimpico, testa a San Siro. Spezia col fiato sospeso a Roma mentre il Verona gioca contro il Milan: il settore ospiti bianconero esulta al gol di Giroud ed è salvo per altri cinque minuti tra il 2-1 del Milan e il rigore segnato da Dybala che spegne le speranze. Ora sarà spareggio salvezza contro il Verona

Tutte in contemporanea. La sfida a distanza tra Roma e Juventus (per la qualificazione in Europa o Conference League) e quella tra Spezia e Verona che valeva la salvezza. E se nella parte alta della classifica i giallorossi hanno chiuso a +1 sui bianconeri, nella zona bassa invece il responso è rimandato allo spareggio salvezza.

Lo Spezia ha perso 2-1 in trasferta contro la Roma, il Verona ha chiuso con un ko per 3-1 la sfida di San Siro contro il Milan. Trentuno punti entrambe e verdetto rimandato. I tifosi spezzini dal settore ospiti dell'Olimpico hanno vissuto due partite in novanta minuti. Quella contro Dybala e compagni - aperta al 6' da Nikolaou che ha soltanto illuso la squadra di Semplici - e quella del Meazza, seguendo cosa accadeva al Verona. Dall'esultanza per il rigore trasformato da Giroud al secondo minuto di recupero del primo tempo al silenzio calato al 72' per il pareggio di Faraoni. Poi un altro sussulto all'85', con la panchina di Semplici che presto è andata a informare i giocatori in campo: 2-1 per il Milan, ha segnato Leao. Un risultato, questo, che con il contemporaneo 1-1 dello stadio Olimpico aveva consegnato per altri 5 minuti la salvezza allo Spezia. Fino al rigore realizzato da Paulo Dybala sotto la sud. Spezia e Verona hanno chiuso dunque il campionato a pari punti ma solo una potrà restare in Serie A.

Semplici: "Potevamo essere salvi con il solito regolamento..."

"Sapevamo di giocarci la stagione contro un pubblico straordinario - ha detto Semplici nel post partita in conferenza stampa -. La squadra mi è piaciuta, peccato aver preso quel gol a fine primo tempo. Poi siamo rientrati bene, abbiamo sbagliato il 2-1 in maniera abbastanza netta. Poi c'è stato quell'episodio del rigore, eravamo messi bene. La loro bravura, diciamo così, ci ha messo in difficoltà. Non ho rivisto il rigore, ma i miei calciatori mi dicono che era un po' dubbio. Però abbiamo perso, abbiamo questa appendice e da martedì ci prepareremo al meglio. Avevamo tantissime assenze, ma ci abbiamo creduto sempre, da squadra, è l'aspetto più bello che porto con me a casa. Spero di recuperare qualche giocare anche se sarà difficile".

"Nonostante potessimo essere salvi con il solito regolamento, ci andiamo a giocare fiduciosi questa appendice e metteremo in campo le qualità che abbiamo dimostrato anche stasera di avere. Preferenza per la sede dello spareggio? La mia preferenza è recuperare qualche giocatore. Mi parlavano di tre possibili situazioni, credo ci sarà una riunione domani per decidere il campo".