Brescia-Cosenza, tutte le combinazioni per ottenere la salvezza

Data: 01/06/2023 -

Stasera alle 20:30 andrà in scena la gara di ritorno fra Brescia e Cosenza: tutte le combinazioni per conquistare la salvezza

La stagione 2022-2023 della Serie B è giunta al momento culminante per due squadre in lotta per la permanenza nella divisione cadetta: Brescia e Cosenza. Le due squadre si affronteranno questa sera nella gara di ritorno dei play-out, che determinerà quale squadra rimarrà nella Serie B e quale, invece, retrocederà in Serie C.

Credit: Andrea Rosito

La partita di andata, che si è giocata a Cosenza, ha visto i padroni di casa vincere per 1-0 grazie alla decisiva rete segnata da Marco Nasti al 70'. Il Brescia si trova così in una situazione critica: per conquistare la salvezza, il club lombardo ha infatti bisogno di:

• Vincere contro il Cosenza con almeno due gol di scarto.
  • Vincere contro il Cosenza con un gol di scarto e poi segnarne almeno un altro ai tempi supplementari o trionfare ai rigori.

D'altra parte, il Cosenza ha una posizione di vantaggio grazie al prezioso gol segnato da Nasti che ha deciso l'andata. Il Cosenza ha due risultati su tre a disposizione per ottenere la salvezza. Ecco infatti le possibili situazioni in cui il Cosenza si salverebbe:

• Vince contro il Brescia con qualsiasi risultato.
  • Pareggia contro il Brescia con qualsiasi risultato.
  • Perde contro il Brescia per un gol di scarto e poi pareggia o vince ai tempi supplementari o ai rigori.

In base al regolamento dei play-out del campionato, in caso di parità al termine delle due partite si considererà il numero complessivo di gol segnati da entrambe le squadre nei 180 minuti di gioco. Se l'equilibrio dovesse persistere, si terebbe conto del miglior piazzamento in classifica ottenuto durante la stagione regolare.

Dato che entrambe le squadre hanno concluso la Serie B a quota 40 punti, in caso di parità di gol totali al termine delle due partite, il play-out si allungherà fino ai tempi supplementari e, se necessario, ai calci di rigore.