Gol, espulsioni e intervento del VAR: succede di tutto nel recupero di...

Data: 11/09/2022 -

Gol, espulsioni e intervento del VAR: succede di tutto nel recupero di Juventus-Salernitana

Caos nel finale di Juventus-Salernitana

È successo di tutto nel finale di Juventus-Salernitana, gara dove il VAR è stato assoluto protagonista.

Il primo tempo della partita è terminato 2-0 per la squadra di Nicola, ma nella ripresa i bianconeri sono riusciti a raggiungere il pareggio e - per alcuni secondi - ad accarezzare il sogno della vittoria. Al 95' Milik segna di testa il gol del momentaneo 3-2, ma poco dopo il VAR chiama l'arbitro al monitor per segnalare un fuorigioco.

Caos nel finale di Juve-Salernitana

Dopo il gol del 3-2 Milik, già ammonito, si è tolto la maglietta e ha così ricevuto il secondo giallo. Mentre il polacco rientrava negli spogliatoi il VAR ha richiamato l'arbitro al monitor per controllare la rete.

Mentre l'arbitro si avviava verso il monitor si è accesa una rissa tra i giocatori in campo che ha coinvolto anche diversi elementi delle due panchine. I due più nervosi sono però Cuadrado Fazio ed entrambi vengono quindi espulsi. Dopo aver visto il replay al monitor, l'arbitro decide di annulare il gol di Milik a causa della posizione in fuorigioco di Bonucci, che prova a intervenire sul pallone prima che entri in rete. Da regolamento il gol si può annullare anche se il giocatore non tocca il pallone, basta che con la sua presenza interferisca nell'azione condizionando l'intervento di un altro giocatore. L'interpretazione è però lasciata all'arbitro, che in questo caso ha dunque condiserato la presenza di Bonucci come attiva.

La decisione arbitrale accende le proteste della Juve e nel finale anche Allegri viene espulso.