Tris dell'Argentina, segna anche Simeone. Brasile ok con gli Usa

Data: 08/09/2018 -

Comincia con il piede giusto la nuova Argentina di Scaloni, che vince al debutto 3-0 contro il Guatemala. Nonostante la poca consistenza dell'avversario, la Seleccion può sorridere per l'esordio di cinque giocatori, tra cui il Cholito Simeone che si toglie lo sfizio di segnare anche il primo gol in Nazionale. Nemmeno un minuto invece per Dybala e per la coppia dell'Inter Icardi-Lautaro, tenuti a riposo dal ct dopo i problemi fisici degli scorsi giorni. Senza Messi e gli altri senatori, l'Argentina si dispone con un'offensivo 4-3-3, trovando il gol su rigore intorno alla mezz'ora con Martinez, prima che Lo Celso raddoppi con una fucilata dal limite. Sul finire del primo tempi, infine, ecco il tris di Simeone che fissa il risultato sul definitivo 3-0.

Vince anche il Brasile che, al MetLife Stadium stende gli Stati Uniti. Tite sceglie il 4-3-3 con Casemiro più arretrato in cabina di regia, lanciando in attacco Douglas Costa e Neymar ai lati di Firmino. Proprio quest'ultimi riescono a trovare la via della rete nel primo tempo, mettendo subito in discesa l'incontro. L'attaccante del Liverpool la sblocca dopo dieci minuti su assist di Douglas Costa, il capitano verdeoro invece realizza al 43° minuto il rigore del definitivo 0-2.

Nelle altre gare amichevoli disputate nella notte italiana, pesante successo dell'Uruguay che rifila un poker al malcapitato Messico. Senza Tabarez e Cavani, ci pensa Suarez a trascinare la Celeste cominciando il proprio show intorno alla mezz'ora, sul risultato di 1-1. Prima realizza l'1-2 con un preciso piazzato, poi trasforma il rigore che gli vale la doppietta personale. Nel secondo tempo poi, l'attaccante del Barcellona si toglie anche lo sfizio di mandare in rete Pereiro con una rabona che strappa applausi a scena aperta. Vincono infine anche Colombia ed Ecuador, che superano rispettivamente Venezuela e Giamaica.