Svezia, finale di campionato thrilling: il Djurgarden vince negli ulti...

Data: 02/11/2019 -

Svezia, finale di campionato thrilling: il Djurgarden vince negli ultimi 45'

L'Allsvenskan si conclude con la vittoria di una delle tre squadre di Stoccolma nel secondo tempo dell'ultima giornata

Tre squadre per il titolo. A una giornata dalla fine del campionato svedese, conclusosi quest'oggi, erano tre i club che si davano battaglia per guadagnarsi la vittoria finale. La situazione in classifica recitava: Djurgarden primo a 65 punti, Malmo secondo e Hammarby terzo entrambi a 62 punti, con la differenza reti rispettivamente di +35 e +34.

Il Djurgarden ha affrontato fuori casa il Norrpoking, il Malmo era ospite dell'Orebro mentre l'Hammarby ha sfidato l'Haken. Alla fine del primo tempo il Djurgarden era sotto 0-2, mentre Malmo e Hammarby erano in vantaggio per 2-0 e 1-0. Dunque, dopo i primi 45' minuti della trentesima - e ultima - giornata dell'Allsvenskan il Malmo sarebbe virtualmente campione di Svezia.

Nella ripresa il Djurgarden, una delle tre squadre di Stoccolma, pareggia i conti e fa 2-2. Nel frattempo vincono per 5-0 e 4-1, rispettivamente il Malmo e l'Hammarby. I due successi valgono a poco, perché a trionfare è il club della capitale grazie al punto conquistato. La classifica finale recita: Djurgarden campione a 66 punti, Malmo secondo a 65 con +40 di differenza reti e Hammarby terzo a 65 con +37. Il finale thrilling dell'Allsvenskan si conclude con la festa in campo del Djurgarden con i suoi tifosi.