Primavera Tim Cup 2017/2018: i risultati del primo turno eliminatorio

Data: 21/09/2017 -

La Primavera Tim Cup ha iniziato ieri il suo lungo cammino che porterà le squadre alla finale che si disputerà con gare di andata, 6 aprile 2018, e ritorno, 13 aprile 2018. Ad onore del vero il torneo è iniziato il 2 agosto con il turno preliminare, che ha visto impegnate le quattro squadre promosse dalla Lega Pro Venezia-Cremonese, vittoria degli ospiti per 3-1, e Parma-Foggia 2 -1.

Con il passaggio del turno di Cremonese e Parma si è completato il tabellone della manifestazione. Il detentore del titolo è la Roma, quinta vittoria nel torneo, che ha battuto in finale la Virtus Entella, al termine di due gare molto combattute. La manifestazione si articola su turni successivi a eliminazione diretta: turno preliminare; primo e secondo turno eliminatorio; ottavi di finale; quarti di finale; semifinali; finale. Le gare del turno preliminare, quelle del primo e secondo turno eliminatorio, degli ottavi di finale e dei quarti di finale si svolgeranno a eliminazione diretta in gara unica.

Ottiene la qualificazione al turno successivo la Società che, al termine della partita, ha segnato il maggior numero complessivo di reti; in caso di parità al termine dei 90 minuti regolamentari, le squadre devono disputare due tempi supplementari della durata di 15 minuti ciascuno. In caso di ulteriore parità l’arbitro provvede a fare battere i calci di rigore. Le Semifinali e la Finale si svolgono a eliminazione diretta con gare di andata e ritorno.

Ottiene la qualificazione alla Finale e, per quanto concerne le gare di Finale, si aggiudica la Primavera TIM Cup 2017/2018, la Società che, al termine della partita di ritorno, ha segnato il maggior numero complessivo di reti nelle due partite o, in caso di parità nelle reti complessive, il maggior numero di reti in trasferta. Risultando pari anche il numero di reti segnate in trasferta, le squadre devono disputare due tempi supplementari della durata di 15 minuti ciascuno.

Se, durante i due tempi supplementari, le due squadre segnano uno stesso numero di reti, le reti segnate in trasferta valgono doppio (ovvero, la squadra che gioca fuori casa ottiene la qualificazione al turno successivo e, per quanto riguarda la finale, si aggiudica la Primavera TIM Cup). Se nessuna rete viene segnata durante i due tempi supplementari, l’arbitro provvede a fare battere i calci di rigore.

Ecco i risultati delle partite giocate, ben sette vittorie in trasferta e qualche eliminazione eccellente come Verona, Sassuolo, Cagliari, Napoli per il primo turno eliminatorio.

Cesena–Novara 1-6, Verona–Cremonese 0-3, Bologna–Brescia 4-3 (dcr), Udinese–Parma 4-3, Sassuolo–Perugia 1-2, Cagliari–Cittadella 2-3, Milan–Salernitana 3-1, Empoli–Carpi 1-0, Virtus Entella–Ternana 2-3, Genoa–SPAL 3-2 (ts), Spezia-Pro Vercelli 4-2 (ts), Torino–Avellino 7-1, Napoli–Benevento 3-4, Palermo–Frosinone 3-0, Pescara–Crotone 2-3, Bari–Ascoli 2-1.

Per effetto dei risultati del primo turno ecco gli abbinamenti del secondo turno che si giocherà il 25 ottobre prossimo.

Verona-Novara; Udinese-Bologna-; Perugia–Cittadella; Milan-Empoli; Genoa-Ternana; Torino-Spezia; Palermo-Benevento; Bari-Crotone.

Tags: Primavera