Parma, quanti gol nel primo tempo: il confronto con le altre squadre d...

Data: 03/03/2024 -

Approccio, forza e mentalità: Parma, la carica dei primi tempi

La squadra di Pecchia è la migliore per gol segnati nei primi 45': i dati e le statistiche a confronto

Corri, Parma corri. La squadra di Pecchia non conosce soste e, anche dopo il trittico di gare in una settimana, riesce a uscire indenne da un ciclo di fuoco tra scontri diretti (Venezia e Como) e match difficili (Cosenza-Ternana). L'ultimo successo firmato dai gialloblù arriva al Libero Liberati di Terni (3-1 ai rossoverdi) - squadra che in settimana è riuscita a superare il Palermo al Barbera - e a colpire, ancora una volta, è la partenza sprint.

Terza gara consecutiva con un gol nei primi dieci minuti di gioco (quarto nelle ultime cinque) a firma dell'attaccante francese, Ange-Yoan Bonny. Bravo il classe 2003 a superare con forza e furbizia il più esperto Capuano e a infilare Iannarilli dopo il lungo lancio di Chichizola. Di questo Parma si è sempre detto tanto tra vittorie all'ultimo respiro - con dieci punti guadagnati nei minuti di recupero -, una crescita del gruppo da un anno all'altro e, soprattutto, sul modo di giocare della squadra a esaltare le caratteristiche dei singoli: Bernabé, Man e Benedyczak - in gol anche contro la Ternana su rigore - su tutti. Numeri e statistiche da aggiornare partita dopo partita perché i gialloblù continuano a stupire.

Mentalità, approccio e consapevolezza

Da zona Parma - per riprendere i gol nel recupero - a Parma sprint perché le partenze e, più in generale, l'approccio nei primi tempi dei gialloblù permettono a Pecchia e ai suoi ragazzi di dare una spallata decisa agli avversari. "Il nostro approccio è stato forte, oltre al gol abbiamo creato tante occasioni e concesso poco" dice l'allenatore ai microfoni di Sky Sport al termine dell'incontro. Ed è una conferma di quanto visto sin qui nelle prime 28 giornate.

Il Parma fa e ha fatto della mentalità e della consapevolezza un vero e proprio punto di forza come quello di mettere spalle al muro gli avversari grazie a un pressing ultra offensivo, il chiudere tutti gli spazi e recuperare il pallone nella metà campo avversaria. Spesso e volentieri la squadra di Pecchia inizia con le marce alte e riesce a tramutare in gol le prime occasione create nell'incontro. I gialloblù hanno il miglior attacco (53 reti segnate) e in Serie B sono la squadra con più gol nei primi 45' di gioco, ben 26 di cui 11 nei primi 15' di gioco. Numeri da capolista.

Gol segnati nel primo tempo: la classifica

Se il Parma è la squadra che ha segnato più gol nel primo tempo come si posizionano le altre? Andiamo a scoprire questa speciale classifica con un divario netto con le insegutrici.