Milan-Napoli, decide Simeone. Gli azzurri volano in testa alla classif...

Data: 18/09/2022 -

Milan-Napoli 1-2, decide Simeone. Gli azzurri raggiungono l'Atalanta in testa alla classifica

Il Napoli supera il Milan nello scontro diretto. La cronaca della partita

Una sfida intensa, giocata ad armi pari. Alla fine però, nella notte di San Siro, è il Napoli a spuntarla: 1-2 al Milan, con Giovanni Simeone grande protagonista della serata. Si tratta della prima sconfitta in campionato per il gruppo di Stefano Pioli. Gli azzurri invece, proseguono il proprio momento positivo dopo le vittorie in Serie A e in Champions League.

Milan-Napoli 1-2, la cronaca della partita

Protagoniste di un avvio di stagione importante, Milan e Napoli si sfidano in un duello ad alta classifica: chi vince, raggiunge l'Atalanta di Gian Piero Gasperini a quota 17 punti, in testa alla classifica.

Primo tempo di totale equilibrio a San Siro, con il Milan più volte pericoloso dalle parti di Meret grazie al solito Giroud. Tuttavia, si va all'intervallo sul risultato di 0-0. Nel secondo tempo invece, precisamente al 53' minuto, si sblocca la partita: contatto in area di rigore del Milan, Dest tocca Kvaratskhelia. Dopo un breve check al Var, per l'arbitro non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Dagli undici metri va Matteo Politano, che non sbaglia: è 0-1 Napoli, per la gioia dei tifosi azzurri. Neanche il tempo di esultare però, che il Milan risponde presente. Ancora una volta la firma è di Olivier Giroud, che pareggia momentaneamente i conti. La classica doccia fredda per il Napoli? Solo per qualche minuto, perchè gli azzurri tornano presto a farsi vedere dalle parti di Maignan. Anche questa volta, funziona la mossa dalla panchina: fuori Raspadori, dentro Simeone. Proprio il Cholito, al 78', sfrutta al meglio il perfetto assist di Mario Rui e consegna al Napoli tre punti importanti.

Non basta l'assalto del Milan nel finale (traversa di Kalulu): il Napoli passa a San Siro, Luciano Spalletti può sorridere.