IFFHS, Haaland è il miglior giocatore del 2023: la classifica completa

Data: 27/12/2023 -

La classifica dei dieci migliori giocatori al mondo stilata dall'IFFHS, Federazione Internazionale di Storia e Statistica del Calcio: vince Haaland

Anche quest'anno l'IFFHS, Federazione Internazionale di Storia e Statistica del Calcio, ha stilato la classifica dei migliori giocatori dell'anno, eleggendo anche il migliore in assoluto. Vediamo la graduatoria completa dei dieci migliori calciatori del mondo nel 2023.

Il vincitore scelto dall'IFFHS è Erling Haaland. L'attaccante norvegese, vincitore della UEFA Champions League, della Premier League, della Coppa del Mondo per club FIFA, della Supercoppa UEFA, della Coppa d'Inghilterra e sempre nella classifica dei migliori marcatori del mondo, ha ottenuto 209 punti.

Al secondo posto, l'attaccante del Paris Saint-Germain Kylian Mbappe, con 105 punti. Ultimo gradino del podio a Lionel Messi, che ha 85 punti nonostante il passaggio in MLS all'Inter Miami: l'argentino è già stato vincitore di 14 IFFHS Awards in carriera. Presente anche la Serie A nella top 10 dell'IFFHS: Lautaro Martinez si è classificato al decimo posto, ottenendo 7 punti.

Migliori giocatori del 2023 per l'IFFHS: la classifica completa

Di seguito, la classifica completa stilata dall'IFFHS dei migliori dieci giocatori al mondo nel 2023: