Europei U19, l'Italia è in finale! Battuta la Spagna 3-2

Data: 13/07/2023 -

L'Italia di Bollini è in finale agli Europei U19: grande vittoria 3-2 contro la Spagna

Un'altra grande soddisfazione per l'Italia: dopo il super cammino al Mondiale U20, con la finale persa contro l'Uruguay, anche gli Azzurri U19 di Bollini accedono alla finale dell'Europeo di categoria battendo 3-2 la Spagna in semifinale. Partita dalle grandi emozioni specialmente nel secondo tempo, in cui l'Italia è riuscita ad avere la meglio nel finale grazie al colpo di testa di Lipani, subentrato dalla panchina.

Italia U19 in finale all'Europeo: battuta la Spagna

A sbloccare la partita dopo un bel primo tempo giocato dai ragazzi di Bollini è stata la rete di Samuele Vignato, centrocampista del Monza. Dopo una bella azione personale il suo sinistro ha trovato impreparato il portiere spagnolo Aleman. Dopo pochi minuti è però arrivato il pareggio di Barberà con un bel destro dal limite dell'area. Ma gli Azzurri non hanno mollato e hanno trovato il nuovo vantaggio con un super gol di Niccolò Pisilli, dopo un bel recupero a centrocampo di Alessandro Dellavalle. La Spagna trova ancora il pareggio in mischia con l'autorete di Regonesi, ma il colpo di testa di Luca Lipani su calcio d'angolo di Luis Hasa fa esplodere di gioia tutta la panchina azzurra. Nel recupero poca sofferenza e buona gestione dell'Italia, che porta a casa la qualificazione alla finale dell'Europeo U19.