Turchia, Calhanoglu segna su rigore ma il Var annulla: il motivo

Data: 14/10/2024 -

Il centrocampista torna a sbagliare dal dischetto, ma la dinamica è incredibile

Nella partita di Nations League tra Islanda e Turchia, Hakan Calhanoglu è tornato a sbagliare dal dischetto. Eppure, il centrocampista dell'Inter, su rigore la palla l'aveva messa in rete. È dovuto intervenire il Var per cambiare le cose, annullando il gol del turco. Il motivo? Ha toccato la palla due volte al momento del tiro.

Che cosa è successo

Al 54', sul risultato di 1-0 per l'Islanda, è stato concesso un calcio di rigore alla Turchia. A incaricarsene è stato ovviamente Calhanoglu, che ha spiazzato Valdimarsson per quello che sembrava essere il gol del momentaneo pareggio. Un'esultanza soffocata dall'intervento del Var, che ha reso evidente un'irregolarità nell'esecuzione del tiro dal dischetto.

Infatti, scivolando, Calhanoglu ha toccato la palla col sinistro prima di calciare col destro. Un doppio tocco che ha portato all'annullamente del gol. Di fatto, quindi, si tratta di un errore dal dischetto del turco, che dagli undici metri non sbagliava dal 19 giugno 2023, in una partita proprio in nazionale contro il Galles.

Si è interrotta quindi una striscia di 14 rigori trasformati consecutivi. Sono bastati però solo 13 minuti per rifarsi, con un altro rigore realizzato, questa volta senza imprevisti. Alla fine il risultato è stato di 4-2 per la Turchia.