Europeo Under 19, la finale è uno show. Ma il Portogallo vince 4-3

Data: 29/07/2018 -

E' successo di tutto nella finale di Seinajoki​. Portoghesi avanti di due gol, poi riagguantati da un Kean scatenato. Ai supplementari ancora un botta e risposta, infine il gol di Correia che punisce gli azzurri

Mille emozioni a Seinajoki, ma alla fine a sorridere sono gli avversari. La finale dell'Europeo Under 19 finisce con un rocambolesco 4-3 per il Portogallo, che si vendica della sconfitta subita ai gironi per mano degli azzurri e alza il trofeo al cielo. Ma è successo davvero di tutto in campo, degna conclusione di un torneo bellissimo, in cui i ragazzi di Nicolato sono arrivati fino in fondo battendo le Nazionali più forti. Senza però riuscire a ripetere il trionfo di 15 anni fa, quando l'Italia ha vinto per l'ultima volta l'Europeo di categoria.

Portogallo in vantaggio allo scadere del primo tempo grazie alla rete in pieno recupero di Joao Filipe, che con una gran botta dal limite sorprende Plizzari. Poi il raddoppio al 72' della ripresa ad opera di Trincao, una ripartenza fulminea che sembrava chiudere definitivamente i conti. Ma gli azzurri reagiscono e lo fanno grazie alla doppietta fulminea di Moise Kean che, entrato ad inizio ripresa al posto di Pinamonti, pareggia i conti nel giro di un minuto. Si va ai supplementari dunque, dove le emozioni non finiscono. Il Portogallo si porta sul 3-2 ancora con Joao Filipe, Scamacca riagguanta il pareggio con un colpo di testa ad inizio secondo tempo supplementare. Ma un minuto più tardi P.Correia approfitta di un pasticcio di Zanandrea e Bettella punendo gli azzurri con un tiro imparabile all’angolino. Portogallo campione d'Europa, azzurri delusi ma secondi a testa altissima