I passaggi in percentuale: nella top ten c'è anche Borja Valero

Data: 14/01/2019 -

Nella particolare classifica anche Borja Valero, che si piazza al quinto posto con un 93,6%. Al primo posto il blaugrana Arthur, con Thiago Silva e Kroos a chiudere il podio

Perché il calcio non è fatto solo di gol. Per andare da una metà campo all'altra, per concludere verso la porta avversaria, serve passarsi la palla. Dalla Serie A alla Bundesliga, passando per Premier League, Ligue 1 e Liga. Il Mundo Deportivo ha stilato la classifica dei dieci giocatori più precisi nel passarsi il pallone. Una graduatoria che comprende i cinque maggiori campionati europei e all'interno della quale non mancano sorprese.

A cominciare dal primo posto, dove non ci sono i vari Ronaldo, Messi o Modric. Bensì Arthur, centrocampista classe 1996 del Barcellona. Per il brasiliano, fin qui, 20 presenze collezionate in blaugrana. Efficacia nei passaggi? 94,4%. Insomma, non sbaglia praticamente mai. Alle sue spalle c'è un difensore, che ha 34 anni ma che non perde un colpo. Si tratta di Thiago Silva, con il brasiliano del Psg che si piazza secondo con una percentuale pari al 94,1%. A chiudere il podio ci pensa Toni Kroos, faro di un Real in difficoltà ma in parte sorretto dal 93,8% di passaggi riusciti da parte del tedesco.

Quarto gradino occupato da Axel Witsel, fermo al 93,7%. Dietro al primo posto del suo Borussia Dortmund ci sono anche le trame di gioco costruite dal belga, tornato in Europa dopo l'esperienza cinese. Quinti, a pari merito, Borja Valero e Aissa Mandi. Il centrocampista nerazzurro e il difensore algerino del Betis si fanno valere con un bel 93,6%, che precede di pochissimo il 93,5% di un altro "italiano", ovvero Marlon Santos. con il difensore classe 1995 titolare indiscusso nel Sassuolo di De Zerbi. Stessa percentuale anche per John Stones del Manchester City.

Chiudono la top ten con la stessa identica percentuale Jason Denayer e Dani Ceballos. Il difensore belga classe 1995 e il centrocampista spagnolo classe 1996 si distinguono con un più che rispettabile 93,4%.