Chapeau Messi, con il PSV altri tre gol per il signor... tripletta

Data: 19/09/2018 -

Una magia, da stropicciarsi gli occhi. Una punizione perfetta, degna apertura di questa nuova edizione della Champions League. Applausi? Scroscianti. Camp Nou in piedi per esaltare l'ennesima perla di Leo Messi, seguita poi da altre due reti per nulla banali. Tripletta, pallone a casa e PSV annichilito, in balia di un Barcellona che quest'anno non vuole lasciare nulla al caso. Con un Messi così, difficile non sognare di prenotare un posto al Wanda Metropolitano il prossimo 1 giugno 2019. Dopo il match di ieri, tocca riaggiornare tutte le statistiche della Pulce, costrette ad appassire di giorno in giorno, di partita in partita.

Il signor... tripletta

Un, due... tre. Leo Messi non poteva iniziare meglio la sua stagione europea che, con i gol rifilati al Psv, si è portato a quota 8 triplette nella storia della Champions League. Staccato Cristiano Ronaldo fermo a 7, che potrebbe però rispondere questa sera nel match che la Juve giocherà contro il Valencia al Mestalla. Staccatissimi gli altri, con Filippo Inzaghi fermo a 3 insieme a Mario Gomez e Luiz Adriano. L'attaccante argentino però deve cedere a CR7 il record di maggior numero di triplette segnate in una singola edizione di Champions, con il portoghese in vetta a quota tre, segnate nel 2015/2016. La Pulce segue a 2, ma con questo avvio tremendo potrebbe attentare anche a questo particolare record, rinnovando lo storico duello con Ronaldo.

Record su record

Allargando il discorso ai numeri di Leo Messi, i tre gol segnati contro il PSV gli permettono di salire a quota 103 nella classifica all-time di Champions League, dietro solo a Ronaldo fermo a 121. La Pulce però ne ha segnati di più nella sola fase a gironi, 63 contro 60, detenendo inoltre anche il record di maggior numero di reti siglate in una gara di Champions, cinque in un Barcellona-Leverkusen del 2012 terminato 7-1 per i blaugrana.

Primati da battere

Leo Messi Ronaldo però al momento sono riusciti a battere il primato di Gomis, riuscito a segnare la tripletta più veloce della storia della Champions League con la maglia del Lione: 8 minuti per bucare tre volte la Dinamo Zagabria nel 2011. Il tris più veloce di Messi è arrivato in 22 minuti (contro l'Arsenal FC, 06/04/10), anche se appena 16 minuti sono passati tra il secondo e il quarto gol quando ha segnati cinque gol contro il Bayer Leverkusen il 7 marzo del 2012. La tripletta più veloce di Ronaldo infine è arrivata nel giro di 12 minuti, nella vittoria del Real Madrid sul Malmö.