Champions League, l’Atalanta passa agli ottavi se…

Data: 01/12/2020 -

Il colpo di testa di Romero a 11 minuti dal termine salva l’Atalanta da una brutta figura. Ma, soprattutto, porta i nerazzurri al secondo posto in solitaria nel gruppo D. Dopo l’impresa di Anfield la squadra di Gasperini (QUI le sue parole post gara) rischiava infatti di farla grossa al Gewiss Stadium, contro un Midtjylland già eliminato che ha conquistato a Bergamo il suo primo punto in questa Champions (grazie al gol di Scholz dopo 13 minuti).

Nonostante tutto, però, le speranze nerazzurre di passare agli ottavi sono abbastanza alte: all’Atalanta basterà infatti un pareggio ad Amsterdam nell’ultima gara contro l’Ajax del 9 dicembre. Merito anche del Liverpool, che ha battuto 1-0 gli olandesi (QUI tutti i risultati del martedì di Champions) con la rete del classe 2001 Curtis Jones.

Liverpool a quota 12, Atalanta a 8, Ajax a 7 e Midtjylland a 1. Questa la situazione di classifica in vista di Ajax-Atalanta e Midtjylland-Liverpool. Due risultati su tre quindi per i ragazzi di Gasperini tra 8 giorni, nella sfida della Johan Cruijff Arena.

Un pareggio o una vittoria porterebbero alla seconda qualificazione consecutiva agli ottavi di Champions League in due partecipazioni totali. Con la speranza di eguagliare (e magari migliorare) il cammino della scorsa stagione, terminato nel recupero dei quarti di finale contro il PSG.