Juve, guarda che Ajax! PSV battuto in 10, Eredivisie riaperta

Data: 31/03/2019 -

L'Ajax si avvicina nel migliore dei modi alla sfida di Champions League contro la Juventus, battendo il PSV nel big match della 27^ giornata di Eredivisie e riaprendo così il campionato olandese. La squadra di ten Hag vince 3-1 una partita tirata e piena di episodi, con il Var protagonista, portandosi così a -2 dalla squadra di Van Bommel.

Dopo essere passato in vantaggio nel primo tempo grazie ad un autogol propiziato da una giocata di Ziyech, l'Ajax ha rischiato di veder sfumare partita e titolo: nel secondo tempo, infatti, i Lancieri nel giro di un minuto sono rimasti in 10 per l'espulsione di Mazraoui e hanno subito il pareggio di De Jong su un'uscita a vuoto di Onana. Espulsione decisa dal Var, che ha richiamato l'arbitro Kuipers che inizialmente aveva soltanto ammonito il laterale marocchino.

Pochi secondi dopo l'espulsione, sulla punizione seguente, il pari di testa di De Jong con lo stesso Mazraoui che beffardamente guarda il gol dalla tv del tunnel degli spogliatoi. Ma nella seconda parte di ripresa e in 10 vs 11, anziché crollare l'Ajax risorge con Neres che sale in cattedra: il brasiliano prima si procura il rigore del 2-1, concesso anche questo dopo il consulto del Var e realizzato da Tadic; poi, allo scadere, sigilla il match con un sinistro all'angolino. 3-1, game set and match. Con ancora 7 giornate da giocare, l'Eredivisie è più viva che mai grazie ai ragazzi terribili di ten Hag.