Villarreal, dopo il gol esulta ricordando il vicepresidente scomparso:...

Data: 23/10/2022 -

Villarreal, dopo il gol esulta ricordando il vicepresidente scomparso: l'arbitro lo espelle

Gol, esultanza, giallo e espulsione: cosa è successo a Baena in Villarreal-Almeria?

Villarreal-Almeria, una sfida di La Liga all'apparenza come tante, vinta 2-1 dai Sottomarini Gialli. Dopo essere andata in svantaggio, nel secondo tempo la squadra di casa è riuscita a trovare prima il gol del pari e poi negli ultimissimi minuti di gioco quello della vittoria. Al 56', però, un evento molto particolare: due giocatori del Villarreal sono stati espulsi. Cosa è successo?

Villarreal, espulsione corretta ma...

Andiamo con ordine. 11 minuti dopo l'inizio del secondo tempo l'attaccante del Villareal Alex Baena trova la rete dell'1-1. Per esultare lo spagnolo si alza la divisa di gioco e fa vedere una scritta sulla sotto-maglia. L'arbitro estrae il cartellino giallo e poi lo espelle. Il giocatore era già ammonito: doppio giallo e quindi rosso.

Baena è incredulo e va subito a parlare con il direttore di gara. La panchina del Villarreal non ci sta e si alza in piedi per protestare. Ecco quindi che anche il centrocampista Manu Morlanes viene espulso, direttamente dalla panchina. Due rossi nel giro di due minuti. Tutto perfettamente giusto, almeno dal punto di vista del regolamento.

Ma da cosa è dovuta questa reazione? Sulla sotto-maglia del giocatore del Villarreal c'era scritto "Grazie di tutto Llaneza". Un chiaro riferimento a José Manuel Llaneza, storico vicepresindete del club scomparso pochi giorni fa all'età di 74 anni. Il gesto era quindi un dolce omaggio a una figura importantissima per i Sottomarini Gialli e per la storia del calcio spagnolo. La decisione dell'arbitro è corretta, ma in questo caso forse sarebbe stato possibile chiudere un occhio.