Tim Cup e amichevoli: i risultati delle partite giocate oggi dalle ita...

Data: 05/08/2017 -

Tim Cup e amichevoli: i risultati delle partite giocate oggi dalle italiane

Prima settimana di agosto quasi al termine: ora sì, si inizia a far sul serio. Si cerca la forma giusta per iniziare al meglio il campionato. Tante amichevoli ma non solo: le prime uscite ufficiali riguardano soprattutto la Tim Cup. Con le prime due partite andate in scena alle 18:

Ascoli - Juve Stabia termina 3-2: Favilli la apre, Paponi con una doppietta la pareggia e porta in vantaggio la Juve Stabia prima che De Feo riacciuffi il risultato e Favilli, di nuovo, la chiuda. Spezia - Reggiana invece senza storia: 3–0 per i liguri con gol di Sciaudone, Vignali e Ceccaroni. Altri due match in programma questa sera: Empoli - Renate, terminato con la vittoria del Renate ai rigori dopoché i 90' erano terminati sull'1-1 con gol di Piu e Lunetta. Nei supplementari poi succede di tutto: Palma segna al 119' per il Renate ma al 121' i lombardi si fanno raggiungere dall'Empoli grazie ad un'autorete. Ai rigori passa il Renate nonostante due rigori parati da Provedel nella sequenza, con gli errori decisivi di El kaddouri, Veselj e Donnarumma. L'altra, Pro Vercelli - Lecce, termina 2-1 per i pugliesi grazie alla doppietta di Di Piazza dopo il vantaggio di Firenze.

Passiamo alle amichevoli, internazionali e non, riguardanti le squadre di Serie A: partite che in realtà non è che abbiano sorriso molto ai nostri. Partiamo con Hoffenheim - Bologna terminata 3-0 per i tedeschi con i gol di Kaderabeck, Rupp e Gnabry. Nell'International Champions Cup poi, la Juve è stata sconfitta dal Tottenham per 2-0 con i gol delle stelline Kane e Eriksen. Debacle anche per la Samp: contro lo Swansea finisce 4-0 per i gallesi grazie alle reti di Fer, l'autogol di Alvarez, Abraham e Fernandez. Perde anche l'Udinese contro l'Az Alkmaar alla Dacia Arena: Vejinovic e van Overeem portano sul 2-0 gli olandesi prima che Perica accorci le distanze, anche se a trionfare sono comunque gli ospiti. L'unica a sorridere è la Lazio che, grazie all'autorete di Juankar, sconfigge 1-0 il Malaga aggiudicandosi il Trofeo Costa del Sol. Le ultime due partite riguardano due sfide "interne": Crotone - Cagliari terminata 2-2 coi gol di Ionita che la apre per il Cagliari, coi calabresi che prima raggiungono il pareggio con Tonev e poi addirittura si portano in vantaggio con Barberis prima che Joao Pedro decreti il 2-2 finale, e Sassuolo - Pro Piacenza vinta 1-0 dai neroverdi col gol di Berardi.

Ora sì, si inizia a far sul serio. Sperando di trovare la forma giusta in vista del campionato ormai alle porte.