Supercoppa Italiana, il Milan batte ai rigori la Juventus

Data: 23/12/2016 -

La Supercoppa Italiana è del Milan. La squadra di Vincenzo Montella vince la finale contro la Juventus ai rigori. Decisivi per i bianconeri gli errori dagli undici metri di Mandzukic (che colpisce la traversa) e Dybala (Donnarumma para il suo tiro).

I gol arrivano tutti nel primo tempo: prima Chiellini, poi è Bonaventura che riporta in parità la situazione. Poi occasione da entrambe le parti nel corso della ripresa: Dybala impegna Donnarumma e Bacca di testa costringe Buffon ad un intervento decisivo. Il colombiano poi si divora un'altra occasione a un passo dalla porta avversaria: temporeggia troppo e favorisce l'intervento di Chiellini che spazza via. Parità ancora al 90' le squadre proseguono giocando i supplementari: al 115’ Dybala la può chiudere, con la palla del 2-1 a portata di mano, ma spara alto e al 118’ ci riprova entrando in area di forza ma viene bloccato da un’uscita di Donnarumma. Il secondo tempo supplementare si chiude con lo stesso risultato dei regolamentari e con le polemiche della Juve per un presunto fallo di mano in area di De Sciglio.

Si va ai rigori. Buffon incanta Lapadula e il rossonero si fa parare il tiro, ma sarà l'unico errore del Milan. Fatali invece la traversa di Mandzukic e la parata di Donnarumma sul rigore di Dybala. L'ultimo rigore è sui piedi di Pasalic che segna ed il Milan conquista la Supercoppa.

Sequenza rigori:

Juventus: Marchisio - gol; Mandzukic - traversa; Higuain - gol; Khedira - gol; Dybala - parato.

Milan: Lapadula - parato; Bonaventura - gol; Kucka - gol; Suso - gol; Pasalic - gol.