Un autogol di Calafiori decide Spagna-Italia, prestazione sottotono de...

Data: 20/06/2024 -

Un autogol di Calafiori decide Spagna-Italia, prestazione sottotono degli Azzurri

L'Italia viene sconfitta 1-0 dalla Spagna: decide uno sfortunato autogol di Calafiori

La Spagna batte 1-0 l'Italia e si qualifica con una giornata di anticipo agli ottavi di finale di Euro 2024. Tutto rimandato, invece, per gli Azzurri di Spalletti, che non dovranno perdere contro la Croazia per raggiungere gli ottavi. A decidere il match è uno sfortunato autogol nel secondo tempo di Riccardo Calafiori.

Spagna-Italia 1-0: decide uno sfortunato autogol di Calafiori

La Spagna ha dominato la partita per quasi tutti i novanta minuti e ha sfiorato più volte il gol del vantaggio. Nel primo tempo un'ottima prestazione di Donnarumma ha però impedito alla squadra di De La Fuente di trovare la rete dell'1-0.

Il gol degli spagnoli è quindi arrivato nella ripresa con uno sfortunato autogol di Calafiori su cross di uno scatenato Nico Williams. Negli ultimissimi minuti di gara, dopo una partita di sofferenza, l'Italia ha trovato il coraggio di spingersi in avanti alla ricerca del pareggio ma senza successo. Nel recupero la Spagna ha sfiorato il raddoppio in contropiede ma un decisivo Donnarumma ha evitato il raddoppio della nazionale di De La Fuente.

Ora gli Azzurri sono costretti a non perdere contro la Croazia (match in programma lunedì alle 21) per essere sicuri di centrare la qualificazione agli ottavi. La Spagna, invece, è già qualificata come prima del girone.