Sassuolo-Fiorentina tra OFR e gol annullati: succede di tutto

Data: 06/01/2024 -

Tre gol annullati, casi al limite: cosa è successo al Mapei Stadium di Reggio Emilia

On Field Review, gol annullati, check del VAR: è successo di tutto in Sassuolo-Fiorentina, nell'anticipo della diciannovesima giornata di Serie A che si giocava al Mapei Stadium di Reggio Emilia.

Il primo episodio si verifica al cinquantesimo, quando il 2-0 del Sassuolo (che nel primo tempo era andato in vantaggio con Pinamonti), segnato da Thorstvedt, viene annullato in seguito a un consulto al monitor. L'OFR di Abisso riguarda la posizione di Matheus Henrique: il brasiliano si trova in fuorigioco, e secondo la valutazione dell'arbitro impatta sulla possibilità di un avversario (Mandragora) di intervenire.

Succede di tutto in Sassuolo-Fiorentina

L'altro grande "caso" di serata è quello del 68'. Il gol di Martinez Quarta, che sarebbe valso il pareggio alla Fiorentina, viene annullato per un altro fuorigioco. Il difensore argentino infatti si trova oltre l'ultimo avversario al momento del tiro di Duncan da cui poi scaturirà il gol: il tocco di Thorstvedt, che si verifica tra il momento del tiro e l'intercetto di Martinez-Quarta, non "sana" il fuorigioco perché non è una giocata bensì una deviazione

Nel frattempo era stato annullato un altro gol a Berardi (nel primo tempo), e l'arbitro aveva anche assegnato un calcio di rigore alla Fiorentina per un fallo di mano di Ferrari. Penalty respinto da Consigli, che para su Bonaventura. Silent check del VAR anche in questo caso, ma Consigli aveva il piede sulla linea di porta al momento del tiro, quindi tutto regolare.