Debutto con gol per Oliveira: segna il rigore "scippato" a Veretout

Data: 16/01/2022 -

Sergio Oliveira subito in gol su rigore con la maglia della Roma: freddissimo dal dischetto, il racconto della prima mezz'ora del portoghese

Non Veretout, ma Sergio Oliveira dal dischetto a segnare il rigore per la Roma. Questa è notizia, certo, ma neanche più di tanto, siccome il francese sarebbe dovuto partire dalla panchina ma è stato chiamato in campo in extremis per il fastidio accusato da Pellegrini durante il riscaldamento.

Probabile che Mourinho e il centrocampista si fossero accordati da prima, magari lo Special One gli avrà detto una cosa del tipo: "I rigori oggi li batti tu, tranquillo". Tant'è che Veretout ha ceduto il pallone al nuovo compagno.

Come arrivo, così segno: che esordio per Oliveira

1-0 parziale al 33' grazie al portoghese, appena arrivato a Roma dal Porto. Freddissimo dagli undici metri: Cragno va da una parte e il pallone va dall'altra. Dopo una mezz'ora di sostanza, Sergio Oliveira si è tolto la soddisfazione di segnare il suo primo gol in giallorosso.

Sembrava essere destinato a segnare oggi

E pensare che sarebbero potuti passare solo 4 minuti dal suo primo gol. Infatti, il portoghese si era già presentato sul dischetto per il "fallo" eseguito in area da Carboni su Zaniolo: il rigore, però, è stato annullato dall'arbitro dopo l'On Field Review al VAR.

Poco male perché, sempre dopo l'On Field Review dell'arbitro, che non ha visto una deviazione di braccio di Dalbert proprio su tiro verso la porta di Oliveira, il secondo episodio è stato giudicato da rigore e il nuovo centrocampista della Roma ha potuto togliersi la soddisfazione di segnare al debutto.

Oliveira è il primo centrocampista centrale a segnare nel match all'esordio con la Roma nell'era dei tre punti a vittoria (dato Opta).