Real Madrid-Barcellona, le formazioni ufficiali della finale di Superc...

Data: 15/01/2023 -

Real Madrid-Barcellona, le formazioni ufficiali della finale di Supercoppa di Spagna

Le formazioni ufficiali di Real Madrid-Barcellona, Clasico che vale la Supercoppa di Spagna

Alle ore 20:00 italiane, a Riad, in Arabia Saudita, va in scena la finale della Supercoppa spagnola. Non una partita come tutte le altre, visto che le due avversarie saranno Real Madrid e Barcellona: sarà l'ennesimo Clasico.

La formula della Supercoppa spagnola prevede la partecipazione di quattro squadre. In semifinale, il Barcellona ha eliminato il Betis ai calci di rigore, mentre il Real Madrid ha sconfitto il Valencia, sempre dal dischetto.

Le due squadre sono in lotta anche in Liga, dove la recente sconfitta del Real contro il Villarreal ha consentito il sorpasso ai blaugrana, ma sono solo 3 i punti a separare Xavi da Ancelotti. Quella dei Blancos contro il Valencia è stata una vittoria "di rigore", visto che anche il gol del momentaneo 1-0, firmato Benzema, è stato segnato dagli undici metri. Il pareggio di Lino ha portato la partita ai supplementari, poi i rigori in cui sono stati decisivi gli errori di Comert e Gayà: infallibili i Blancos.

Il Barcellona invece ha vissuto una serata memorabile. Gol annullato col Var a Pedri e vantaggio di Lewandowski nel primo tempo. Pareggio di Fekir per il Betis nel secondo. Ai supplementari, nuovo vantaggio con un bellissimo gol al volo di Ansu Fati, poi il pareggio di Moròn. Ai rigori errori di Juanmi e William Carvalho.

Real Madrid-Barcellona, le formazioni ufficiali

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal, Militao, Rudiger, Mendy; Camavinga, Kroos, Modric; Valverde, Benzema, Vinicius Jr. Allenatore: Carlo Ancelotti

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Araujo, Christensen, Koundé, Balde; De Jong, Busquets, Pedri; Gavi, Lewandowski, Dembelé. Allenatore: Xavi Hernandez