Qualificazioni Mondiali, i risultati: Ronaldo trascina il Portogallo,...

Data: 01/09/2021 -

Qualificazioni Mondiali, i risultati: Ronaldo trascina il Portogallo, pari Francia

I risultati della serata: spicca la Danimarca che prosegue il suo percorso netto con 4 vittorie su 4 match disputati

Quasi due mesi dopo la fine degli Europei si è rialzato il sipario sui match delle nazionali con il ritorno delle qualificazioni ai Mondiali 2022. Un ritorno dove l'assoluto protagonista è Cristiano Ronaldo che si è preso la scena con il suo Portogallo.

All'Estadio Algarve di Faro, i lusitani hanno vinto in rimonta per 2-1 contro l'Irlanda: dopo il gol di Egan sul finale del primo tempo, la selezione guidata da Fernando Santos ha risposto con la doppietta di Ronaldo. Decisivo il gol al 95', sempre con un colpo di testa. Il portoghese, diventato il miglior marcatore in assoluto nella storia delle nazionali con 111 gol, aveva sbagliato un rigore nel primo tempo.

Rallenta la propria corsa anche la Francia, al secondo pareggio in quattro partite disputate. È 1-1 contro la Bosnia Erzegovina: al gol di Dzeko risponde Griezmann. La Francia ha poi stretto i denti nel secondo tempo, giocando in inferiorità numerica per 40 minuti dopo l'espulsione di Kounde.

Prosegue, invece, il percorso netto della Danimarca. Quarta vittoria su quattro per i biancorossi che hanno battuto per 2-0 la Scozia con i gol di Wass e l'atalantino Maehle. I danesi sono primi nel gruppo F a punteggio pieno con 16 gol fatti e zero subiti e vedono più vicino il Qatar. Iniziata con più di venti minuti di ritardo, infine, il match tra Moldavia e Austria a causa di un drone che sorvolava lo stadio di Chişinău.

I risultati di mercoledì 1 settembre

Gruppo A

• Lussemburgo-Azerbaijan 2-1 - 8' Gonçalves Pinto (L), 28' rig. Rodrigues (L), 67' Makhmudov (A)
  • Portogallo-Irlanda 2-1 - 45' Egan (I), 89 e 90+5' Ronaldo (P)

Gruppo D

• Francia-Bosnia 1-1 - 36' Dzeko (B), 40' Griezmann (F)
  • Kazakistan-Ucraina 2-2 - 2’ Yaremchuk (U), 74’ e 90+6’ Valiullin (K), 90+3’ Sikan (U)

Gruppo F

• Danimarca-Scozia 2-0 - 14' Wass, 15' Maehle
  • Far Oer-Israele 0-4 - 12', 44' e 90+2' Zahavi, 52' Dabbur
  • Moldavia-Austria 0-2 - 45+1' Baumgartner, 90+4' Arnautovic

Gruppo G

• Lettonia-Gibilterra 3-1 - 50' rig. Gutkovskis (L), 71' rig. De Barr (G), 85' Gutkovskis (L), 89' Ciganiks (L)
  • Norvegia-Olanda 1-1 - 20' Haaland (N), 37' Klaassen (O)
  • Turchia-Montenegro 2-2 - 9' Under (T), 31' Yazici (T), 40' Marusic (M), 90+7' Radunovic (M)