Pucciarelli-Zielinski, l'Empoli vince il derby in casa dopo 30 anni: F...

Data: 10/04/2016 -

Pucciarelli-Zielinski, l'Empoli vince il derby in casa dopo 30 anni: Fiorentina battuta 2-0, il racconto

Alla fine il derby lo decidono loro: Manuel Pucciarelli da Montemurlo, 25 anni spesi quasi tutti nel vivaio azzurro, e Piotr Zielinski, cartellino dell'Udinese ed esploso definitivamente qui in Toscana. Due gol per riportare all'Empoli una vittoria che mancava da tre mesi ed un successo, nella sfida contro la Fiorentina, che al Castellani mancava da trent'anni. Il buon avvio però è tutto dei viola, venti minuti in cui la squadra di Sousa sembra avere in mano la partita. Poi, il copione cambia e cresce l'Empoli: un paio di occasioni buone, fino al gol di Pucciarelli che sblocca il derby e firma l'1-0. Proprio lui sì, cresciuto nel settore giovanile azzurro e chissà quante volte protagonista nelle sfide contro la Fiorentina: oggi, il primo gol contro i viola nel derby tra "grandi", dopo i tanti a livello giovanile. "Ci spero", aveva detto venerdì in conferenza. Sogni realizzati in un istante. Faticano invece ad accendersi quelli della Fiorentina, che nel secondo tempo cerca il pareggio ma rischia anche di subire il raddoppio dell'Empoli. Sousa, osservato dallo Zenit presente in tribuna, prova a cambiare le sue carte per cambiare la partita. E Zarate quasi ci riesce: accelerazione dell'argentino a venti dalla fine, palla per Alonso che la rimette dentro dove Kalinic batte Pelagotti (all'esordio in Serie A contro la squadra per cui tifa fin da piccolo). Gol, ma è fuorigioco: e il risultato resta 1-0. Lo sarà quasi fino alla fine, quando Zielinski ad un soffio dal recupero firma il 2-0 e scatena la gioia azzurra: una vittoria storica per l'Empoli, che torna a sorridere in campionato (con la salvezza ormai ad un passo) e nel derby (con un successo che mancava dal 1986). Bastano due gol di Pucciarelli e Zielinski per battere la Fiorentina: al Castellani finisce 2-0, e fanno festa soltanto i tifosi azzurri.