Olanda, la probabile formazione contro l'Italia

Data: 18/06/2023 -

La probabile formazione dell'Olanda per la partita contro l'Italia

Alle ore 15:00 del 18 giugno, a Enschede, l'Italia di Roberto Mancini sfida i padroni di casa dell'Olanda per la finale terzo/quarto posto dell'edizione 2022-2023 di UEFA Nations League. Così come gli Azzurri, anche gli Oranje hanno perso in semifinale, sconfitti ai tempi supplementari dalla Croazia per 4-2.

In caso di vittoria, l'Italia otterrebbe il terzo posto per la seconda volta consecutiva in questa competizione, dopo l'edizione 2021, in cui battè il Belgio proprio nella "finalina" dell'Allianz Stadium di Torino dopo essere stata eliminata sempre dalla Spagna in semifinale.  Anche per l'Olanda si tratta della seconda partecipazione alla "final four" di Nations League. La prima volta fu nel 2019, quando vennero sconfitti in finale con il gol di Goncalo Guedes che diede la vittoria al Portogallo.

La possibili scelte di Koeman per Olanda-Italia

Non dovrebbe cambiare troppo Ronald Koeman nella formazione titolare rispetto alla semifinale contro la Croazia. 4-3-3 il modulo di riferimento. In porta, dovrebbe giocare Noppert (ex Foggia) al posto di Bijlow. La difesa a quattro composta da Dumfries, Geertruida, Van Dijk e Aké dovrebbe essere confermata. A centrocampo, il terzetto dovrebbe essere quello composto da Wieffer, De Jong e Koopmeiners. Per quanto riguarda l'attacco, Noa Lang dopo il gol alla Croazia dovrebbe partire dal primo minuto al posto di Xavi Simmons, a completare il tridente con Malen e Gakpo.