Napoli-Roma, cambia l'arbitro: Rocchi al posto di Di Bello

Data: 05/07/2020 -

Cambio dell'ultimo minuto per quanto riguarda la designazione arbitrale di Napoli-Roma, in programma questa sera allo stadio San Paolo alle ore 21:45. Marco Di Bello, che in un primo momento doveva essere il direttore di gara, per motivi familiari verrà sostituito dal collega Gianluca Rocchi. Quest'ultimo sarà affiancato dagli assistenti Alassio e Tegoni, il quarto uomo sarà Manganiello, mentre al Var ci sarà Mazzoleni.

Il bilancio del fischietto fiorentino contro gli azzurri è di 39 gare dirette, con 18 vittorie, nove pareggi e 12 sconfitte. L'ultima partita risale allo scorso 13 giugno, quando il Napoli ha ospitato l'Inter per la semifinale di ritorno di Coppa Italia (1-1 il risultato finale).

Curioso notare come anche nella gara di andata fra Roma e Napoli (del 2 novembre 2019) l'arbitro fosse proprio Rocchi. In quel caso i giallorossi si imposero per 2-1 grazie alle reti di Zaniolo e Veretout. 43 le volte in cui il direttore di gara fiorentino ha arbitrato la Roma. Il bilancio è di 17 vittorie, 12 pareggi e 14 sconfitte.