Messi fa 301 in Liga, il Barcellona stende il Gijon e va in fuga

Data: 17/02/2016 -

Sempre Messi, ancora straordinariamente Messi e primo strappo nella Liga firmato Barcellona: vittoria contro lo Sporting Gijon nel recupero della sedicesima giornata di campionato - rinviata a dicembre perchè in prossimità del Mondiale per club - e vantaggio in classifica sull'Atletico Madrid salito a sei punti.

Prestazione sopra le righe quella del cinque volte pallone d'oro, capace di siglare una doppietta che gli permette di sfondare il muro delle 300 reti in Liga, 301 precisamente. Il tris lo serve Luis Suarez mentre per gli asturiani a nulla serve il gol di Castro che aveva momentaneamente pareggiato i conti intorno alla mezz'ora del primo tempo. Le due perle di Messi non servono solo ad esaltare la 'Pulce' a livello personale: il raddoppio, arrivato a seguito di una combinazione con Suarez, vale infatti il gol numero 10.000 nella storia blaugrana. Chapeau! Nella giornata di Messi, c'è spazio anche per il 'Pistolero' uruguagio che, con la rete di questa sera, si arrampica a quota 24 centri stagionali, rafforzando la sua leadership nella classifica del Pichichi. RECUPERO 16^ GIORNATA: Sporting Gijon - Barcellona 1-3 CLASSIFICA: Barcellona 60 punti; Atletico Madrid 54; Real Madrid 53; Villarreal 48; Siviglia 40; Eibar 36; Ahletic Bilbao, Celta Vigo 35; Dep.La Coruna 32; Malaga, Real Sociedad 30; Valencia 28; Getafe, Real Betis 26; Rayo Vallecano 24; Sporting Gijon 23; Espanyol 22; Las Palmas 21; Granada 20; Levante 17.