L'ira di Messi contro l'arbitro: "Ci hai fregato due volte"

Data: 13/11/2020 -

Solo un pareggio e tanta rabbia per l'Argentina nel match di qualificazione ai Mondiali 2022 contro il Paraguay. La squadra di Berizzo si porta addirittura in vantaggio con un (discusso) rigore trasformato Romero poco più di 20' dall'inizio, l'Albiceleste la raggiunge al 41' con un gol di Gonzalez. Ma è l'ira di Leo Messi contro il direttore di gara a fare notizia: "Dos veces nos cagaste!" (Ci hai "fregato" due volte!, nella traduzione più edulcorata), urla l'argentino al brasiliano Raphael Claus. E il motivo, anzi i motivi, sono presto spiegati.

Ancora prima della concessione del rigore al Paraguay, Messi si era lamentato per un fallo da lui stesso subito; poi la prima, vera, protesta per il penalty fischiato per un fallo di Martinez Quarta - il difensore della Fiorentina - sul paraguaiano Almiron. Ma l'episodio della serata accade nel secondo tempo, poco prima dell'ora di gioco: Messi riceve lo scarico di Lo Celso e con il sinistro beffa Antony Silva. Gol? Sì, almeno sembra... Perché Claus viene richiamato al Var per una on field review e poco dopo annulla il gol del 2-1, per un fallo di Nico Gonzalez su Romero avvenuto 30 secondi prima. Durante questi trenta secondi, né l'arbitro né il guardalinee avevano segnalato il fallo e l'Argentina aveva completato 8 passaggi prima di concludere con Messi, che complici anche le proteste del primo tempo esplode: "Due volte, due volte! Ci hai fregato due volte", come testimonia un video pubblicato da Olé.