Guardiola: "Il City piace ai tifosi di altre squadre? Ca**o, non lo so...

Data: 17/05/2024 -

Guardiola: "Il City piace ai tifosi di altre squadre? Ca**o, non lo so"

Le parole di Pep Guardiola in vista del match tra Manchester City e West Ham: una vittoria porterebbe il quarto titolo consecutivo ai Citizens

Una vittoria per la quarta Premier League consecutiva. Dopo il successo arrivato sul campo del Tottenham, il Manchester City si prepara per accogliere il West Ham nell'ultima giornata di campionato. E i tre punti porterebbero la vittoria del campionato alla squadra di Pep Guardiola. "C'è ancora molto lavoro da fare" ha sostenuto l'allenatore in conferenza stampa.

Manchester City, Guardiola: "Vittoria del campionato? C'è ancora molto lavoro da fare"

Manchester City primo con ottantotto punti, Arsenal secondo a ottantasei. È questa la fotografia della classifica della Premier League a una giornata dalla fine del campionato. Mentre la squadra di Guardiola accoglierà il West Ham sul prato dell'Ethiad, l'Arsenal di Arteta giocherà davanti ai propri tifosi contro l'Everton. Una vittoria del City porterebbe il campionato nelle mani di Guardiola per la quarta stagione consecutiva.

Così, Guardiola ha parlato del match contro il West Ham in conferenza stampa. "Ci piacerebbe essere in vantaggio per 3-0 nei primi dieci minuti, certo. Ma ho la sensazione che sarà come l'Aston Villa. Penso che il fatto di averlo vissuto non molto tempo fa, alcuni giocatori sono ancora qui e lo sentono. Non voglio giocare pensando alle conseguenze. Più che mai concentrato su cosa fare per segnare gol". Nel 2022 infatti il City si trovava sotto di due reti contro l'Aston Villa. Soltanto nei minuti finali la squadra riuscì a ribaltare il risultato negando la vittoria della Premier League al Liverpool.

Guardiola ha proseguito parlando della reazione dei suoi giocatori dopo la vittoria contro il Tottenham: "Questo è quello che ho visto perfettamente nella reazione nello spogliatoio dopo la partenza degli Spurs qualche giorno fa. Erano sollevati, erano 'wow' ma non ci sono stati festeggiamenti extra o qualcosa del genere. Erano felici ma incredibilmente calmi. C’è ancora molto lavoro da fare”. Alla fine della conferenza, l'allenatore del City non ha trattenuto le risate prima di rispondere a una domanda: "Il City piace ai tifosi di altre squadre? Ca**o! - Ha sostenuto Guardiola ridendo - Non lo so". Il riferimento? Proprio l'ultima partita contro il Tottenham, dove i tifosi di casa si sono trovati a sperare in una vittoria del Manchester City pur di ostacolare i rivali dell'Arsenal.