Lecce-Bologna, fallo di Calafiori su Falcone: il Var assegna rigore, g...

Data: 03/12/2023 -

Lecce-Bologna, fallo di Calafiori su Falcone: il Var assegna rigore, gol di Piccoli

Fallo, VAR e calcio di rigore: finale di partita ricco di emozioni tra Lecce e Bologna

Succede di tutto nel finale di partita di Lecce-Bologna. Sul risultato di 0-1 per la squadra di Thiago Motta, infatti, Calafiori ha fatto fallo sul portiere avversario Falcone, per l'occasione all'interno dell'area di rigore rossoblù.

Lecce-Bologna, fallo su Falcone e rigore: gol di Piccoli

A pochi minuti dal termine del secondo tempo il Lecce ha guadagnato un calcio di punizione dalla distanza. Sotto di un gol, D'Aversa ha concesso al portiere Falcone di salire in area di rigore avversaria. Scelta che si è rivelata azzeccatissima.

Il portiere ha infatti subito fallo da Calafiori, che nel mezzo dell'area di rigore lo ha strattonato in maniera molto evidente, anche se inizialmente l'arbitro Doveri non aveva assegnato il calcio di rigore. Richiamato dal VAR il direttore di gara è tornato sui suoi passi, ha ammonito il difensore del Bologna e concesso il penalty. Sul dischetto del calcio di rigore si è presentato Piccoli, che freddissimo non ha lasciato spazio a Skorupski. 1-1 e triplice fischio.

Al termine della partita Falcone ai microfoni di Sky Sport ha commentato: "Menomale che sono matto, altrimenti non avrei guadagnato il rigore",