Le Mans, promozione incredibile: rovesciata al 97'!

Data: 03/06/2019 -

E' successo in Ajaccio-Le Mans, ritorno dello spareggio fra la terzultima della Ligue 2 e la terza del Championnat National. Al 93' il rigore sbagliato dalla squadra di casa. Quattro minuti dopo ecco la prodezza di Soro Nanga
gol_rovesciata_le_mans_gdm

Una promozione pazza, clamorosa per come è maturata. Siamo in Francia, nel Championnat National, ovvero la terza serie. Qui gioca il Le Mans, arrivato terzo in classifica. Un risultato che gli ha permesso di giocare lo spareggio promozione con l'Ajaccio, terz'ultimo in Ligue 2. Una gara difficile, resa ancora più complicata dal risultato del'andata, che ha visto il Le Mans uscire sconfitto dal proprio stadio per 2-1.

Insomma, per qualificarsi sarebbero serviti due gol, perché in caso di parità nei 180' l'Ajaccio avrebbe avuto la meglio e di conseguenza ottenuto la salvezza. Allo Stade Ange Casanova gli ospiti si portano sull'1-0 grazie al gol di Boissier al 73', che tiene vivo il sogno promozione. Poi nel finale succede l'impensabile.

Al 93' viene fischiato un rigore in favore dei padroni di casa. Dal dischetto va Jobello, che però si fa ipnotizzare dal portiere avversario. L'Ajaccio perde così l'occasione per chiudere i conti e poi si sa, il calcio è strano. Tanto che, dopo appena 4', il Le Mans si spinge tutto in avanti e, da una palla spiovente, Soro Nanga si inventa il gol della vita. Una rovesciata spettacolare, che vuol dire vittoria. Il portiere avversario sembra avere qualche responsabilità, ma poco conta. Rete della promozione ed esultanza frenetica.

“È il giorno più emozionante della mia vita”. Ha poi commentato nel post gara l'attaccante del Le Mans. Quarto gol stagionale per l'ivoriano. Una perla che non dimenticherà mai.