Italia-Belgio, rosso a Pellegrini dopo il check al VAR: il motivo

Data: 10/10/2024 -

La dinamica dell'episodio e la spiegazione del rosso

Troppa foga è costata a Lorenzo Pellegrini il cartellino rosso a pochi minuti dalla fine del primo tempo della gara dello stadio Olimpico tra Italia e Belgio di Nations League.

La sfida era sul 2-0 in favore degli Azzurri che hanno avuto il controllo del match per la prima frazione di gioco, mettendo in campo non solo tecnica in fase offensiva ma anche tanta energia e aggressività in fase di non possesso ed è stato proprio questo a costare il cartellino rosso a Pellegrini.

Palla vagante sulla quale Theate arriva prima del capitano della Roma che per provare ad anticiparlo lo atterra fallosamente. Inizialmente l'arbitro lo ha ammonito ma è poi stato richiamato dal VAR per un check su un potenziale cartellino rosso.

Il rosso è arrivato dopo che la squadra arbitrale ha valutato tre criteri:

• Il punto di contatto, che in questo caso è stato all'altezza del tendine d'Achille;
  • L'esposizione dei tacchetti, che in questo caso c'è stata;
  • L'intensità, che in questo caso ha visto Pellegrini arrivare in scivolata da dietro sul giocatore avversario in corsa.

Quattro minuti dopo il Belgio ha accorciato le distanze con De Cuyper. 2-1 a fine primo tempo.