Il Belgio liquida la Tunisia ed è già agli ottavi di finale

Data: 23/06/2018 -

Lukaku-Hazard, due a testa. Più Batshuayi. E il Belgio si sbarazza della Tunisia, qualificandosi con un turno d'anticipo agli ottavi di finale. E se domani l'Inghilterra dovesse battere Panama, i diavoli rossi e gli inglesi si giocheranno il primato nello scontro diretto in programma all'ultima giornata. A Mosca è tutto abbastanza facile per gli uomini del CT Martinez, che dopo poco più di un quarto d'ora si ritrovano già sul 2-0 grazie ad un rigore di Hazard e al raddoppio di Lukaku su assist di Mertens. La Tunisia accorcia subito con un colpo di testa di Bronn, al 18', ma non dà seguito al tentativo di rimonta.

E il gol del 3-1 di Lukaku (quarto gol del suo Mondiale) allo scadere del primo tempo somiglia tanto al punto del game, set and match. Il secondo tempo è accademia, con Hazard che trova anch'egli la doppietta al 51' creando i presupposti per una goleada ancora più pesante. E in effetti arriva anche il quinto gol, al 90°: con Batshuayi, subentrato ad Hazard, che con un sinistro al volo riscatta un paio di errori clamorosi fatti in precedenza. Nel recupero c'è spazio anche per il gol el 2-5 tunisino firmato Khazri. Il Belgio c'è, approfitta certo di un girone e un calendario fin qui morbidi, ma non delude le aspettative.