Francia-Gibilterra 14-0: è la miglior vittoria nella storia della nazi...

Data: 18/11/2023 -

Francia-Gibilterra 14-0: è la miglior vittoria nella storia della nazionale

La Francia ha battuto per 14-0 Gibilterra: 9 marcatori diversi per la vittoria più ampia nella storia della nazionale francese

Serata storica per la nazionale francese. La squadra del ct Didier Deschamps, battendo Gibilterra per 14 a 0, ha conquistato la vittoria con il più ampio scarto nella storia della selezione. Inoltre è anche la prima volta che la nazionale francese segna più di dieci gol in una partita.

Francia, serata storica: 14-0 contro Gibilterra

Il precedente record era del 1995 ed era una vittoria per 10-0 contro l'Azerbaigian. La Francia è già qualificata ai prossimi Europei, perciò l'allenatore ex Juve aveva fatto anche riposare qualche big. Ma già al quarto minuto, i francesi erano avanti 2-0. Mentre a fine primo tempo i gol segnati erano sette.

Ha sbloccato la partita un autogol di Ethan James Santos, che un quarto d'ora dopo viene espulso per un fallo su Zaire-Emery. Un minuto dopo e arriva il gol di Thuram. Al 16esimo, segna il centrocampista del PSG (il fallo che ha scaturito il rosso era proprio in occasione della rete). Nel giro di sette minuti arrivano quattro gol: prima Mbappè su rigore, poi Clauss, Coman e Youssouf Fofana, entrato al posto dell'infortunato Zaire-Emery.

Il primo a segnare nel secondo tempo è Adrien Rabiot. Due minuti dopo di lui Coman trova la rete, e a seguire Dembélé e una doppietta di Mbappè che firma la tripletta personale. Nel mezzo anche un gol annullato a Giroud, che però si rifarà segnando altre due reti per arrivare al 14-0.

Tags: Nazionali