L'Everton avanza, il Tottenham si ferma. Serata folle di FA Cup al Goo...

Data: 11/02/2021 -

L'Everton avanza, il Tottenham si ferma. Serata folle di FA Cup al Goodison Park

La FA Cup continua a regalare emozioni. Nel quinto turno del torneo la sfida tra Ancelotti e Mourinho è stata spettacolare com’era ipotizzabile che fosse guardando i trofei vinti dall’italiano e dal portoghese: 44 trofei in due, tra cui 5 Champions League.

Nella partita valida per i quarti di finale della coppa inglese, le due squadre non si sono risparmiate con il primo gol del Tottenham arrivato dopo soli tre minuti grazie al colpo di testa di Davinson Sanchez su calcio d’angolo.

Quando la partita sembrava essersi messa sui binari giusti per gli Spurs, l’Everton alza il ritmo e ribalta la partita segnando tre volte in sette minuti: Calvert-Lewin mette a segno il gol numero 50 con l’Everton, poi fornisce l’assist per il gol di Richarlison e guadagna il rigore trasformato da Gylfi Sigurdsson. A fine primo tempo sono cinque le reti segnate: Lamela accorcia le distanze sul 3-2.

Nella ripresa Davinson Sanchez si ripete, ancora una volta su calcio d’angolo: prima doppietta in carriera per il difensore colombiano che non segnava da due anni esatti (l’ultima volta nel 2019 in Premier contro il Leicester). Dopo undici minuti Richarlison fa tornare in vantaggio l’Everton, e a sette minuti dalla fine arriva la zampata di Harry Kane che costringe le squadre ad andare ai supplementari.

Al settimo minuto del primo tempo supplementare la svolta: Bernard – entrato dalla panchina – riesce a battere Lloris e fa esplodere la panchina dei Toffees. Tutti meno che uno, Carlo Ancelotti. L’allenatore italiano rimane impassibile al quinto gol, e mentre la sua squadra esulta lui pensa a scaldarsi con una tazza di the. Forse immaginava altri gol, forse credeva che non sarebbe finita così. Ma quello del brasiliano è stato l’ultimo gol di una serata folle di FA Cup.

L’Everton avanza, il Tottenham si ferma. Un 5-4 amaro per lo Special One, a cui rimane solo la finale della Coppa di Lega contro il Manchester City per sperare di alzare un trofeo in questa stagione. Ancelotti, invece, continua a plasmare il suo Everton, con l’obiettivo di vincere la prima FA Cup nella storia del club.