Europei U21, l'Italia batte la Svizzera e riapre il discorso qualifica...

Data: 25/06/2023 -

Euro U21, l'Italia batte la Svizzera 3-2 e riapre il discorso qualificazione

L'Italia under 21 del CT Paolo Nicolato batte 3-2 la Svizzera e rientra in corsa per la qualificazione ai quarti di finale

L'Italia Under 21 trova la prima vittoria nel suo Europeo battendo 3-2 la Svizzera. Tre punti fondamentali per gli azzurrini dopo la discussa sconfitta contro la Francia nella gara d'esordio. Ora l'Italia ha agganciato proprio gli elvetici e i transalpini a quota tre punti nel gruppo D, in attesa della sfida di questa sera tra Francia e Norvegia.

Un grande primo tempo regala i 3 punti all'Italia

I tre punti guadagnati dall'Italia Under 21 nella sfida contro la Svizzera, valida per la seconda giornata della fase a gironi dell'Europeo di categoria, è una vera e propria boccata di ossigeno per i ragazzi del CT Nicolato. Gli azzurrini riescono a imporsi grazie a un primo tempo di assoluto livello. Bastano 6 minuti all'Italia per sbloccare la partita. Corner perfetto di Tonali per la testa di Pirola, che mira il secondo palo e realizza la rete del vantaggio azzurro.

Cinque minuti più tardi gli azzurrini raddoppiano. Grande corsa di Bellanova sulla fascia, che mette il pallone in mezzo per Gnonto. L'attaccante del Leeds colpisce di testa, Saipi para, ma sulla respinta si fionda nuovamente Gnonto, facendo 2-0. La terza rete arriva al quarto minuto di recupero del primo tempo. Bellanova ancora protagonista con un altro cross molto preciso per Parisi, che controlla e batte per la terza volta il portiere elvetico.

Nel secondo tempo la Svizzera rientra in campo con uno spirito diverso. Bastano due minuti agli elvetici per rientrare in gara. Al 47' Imeri trova un gran tiro da fuori area che batte Carnesecchi. 5 minuti dopo è Amdouni a rimettere definitivamente in gara i suoi con una bella azione individuale dentro l'area con cui trafigge nuovamente il portiere in forza alla Cremonese nella stagione appena conclusa. Pur correndo ancora qualche rischio, gli azzurrini di Nicolato riescono a mantenere la rete di vantaggio fino al triplice fischio, e si portano così a casa i tre punti. Decisiva ora l'ultima partita contro la Norvegia per guadagnarsi l'accesso ai quarti di finale.

Tags: Nazionali