Dani Alves, 25 trofei conquistati: insieme a Giggs e Iniesta è il gioc...

Data: 18/05/2017 -

Dani Alves, 25 trofei conquistati: insieme a Giggs e Iniesta è il giocatore più vincente in Europa

Primo a pari merito con due mostri sacri del calcio. Secondo questa speciale classifica stilata dalla UEFA, Dani Alves grazie alla Coppa Italia conquistata ieri con la Juventus, raggiunge quota 25 trofei vinti. Come Andres Iniesta e Ryan Giggs, due giocatori che hanno fatto la storia del calcio europeo. E domenica il difensore brasiliano potrebbe diventare primo da solo: se con la Juventus dovesse vincere la gara contro il Crotone, conquisterebbe così il suo settimo campionato.

Per Dani Alves tanti trofei in giro per il mondo. Con il Siviglia ha vinto due Coppe UEFA, una Supercoppa UEFA e una Coppa del Re. Con il Barcellona invece tre Champions League, tre Supercoppe UEFA, tre Coppe del Mondo FIFA per Club, sei campionati e quattro Coppe del Re. Con la Juventus, per ora, solamente la Coppa Italia conquistata grazie al 2-0 contro la Lazio di Simone Inzaghi. Una stagione straordinaria, che ora può diventare leggendaria, con la possibilità di fare il triplete.

In questa speciale classifica compaiono nomi di grandi campioni, ma anche alcune sorprese. Al quarto posto, con 24 titoli vinti, c'è infatti Olexandr Shovkovskiy, storico portiere della Dinamo Kiev che ha vinto 14 campionato ucraini e 10 coppe nazionali, tutti con la stessa maglia. Il primo italiano in classifica è Paolo Maldini, a quota 21. L'ex capitano del Milan ha vinto infatti cinque Coppe dei Campioni, cinque Supercoppe UEFA, due Coppe Intercontinentali, una Coppa del Mondo FIFA per Club, sette campionati e una Coppa Italia. Due trofei in più dell'altro italiano in lista, Alessandro Costacurta, che ha in meno una Supercoppa UEFA e un mondiale per club, entrambe vinte da Maldini e compagni nel 2007, quando ormai Costacurta si era già ritirato. I numeri certo non possono dire tutto, ma Dani Alves è davvero ad un passo dalla storia.