Coppa Italia, il Napoli passa grazie al fattore G

Data: 10/01/2017 -

Prima partita da titolare, primo gol con la maglia del Napoli. Quella di oggi è stata una serata speciale per Emanuele Giaccherini, lanciato dal primo minuto nella sfida valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia tra la squadra di Sarri e lo Spezia. Un super gol segnato dall'ex Bologna, tiro al volo sul secondo palo dopo esser stato servito splendidamente da Lorenzo Insigne. E pensare che il suo allenatore aveva già richiamato dal riscaldamento José Callejon per sostituirlo, il cambio era vicino. Il quarto uomo stava preparando la lavagna luminosa, ma non c'è stato tempo. Giaccherini segna, il San Paolo esplode e ad uscire è l'assist man Insigne.

Serata speciale non solo per lui, nel 3-1 rifilato dal Napoli ad uno Spezia mai rinunciatario. La partita si è aperta infatti con il terzo gol stagionale di Piotr Zielinski, dopo appena due minuti di gioco: bella azione personale del centrocampista polacco che batte Chichizola nell'angolino. Gli azzurri decidono quindi di gestire la partita, ma sul più bello (34' minuto) arriva il pareggio ligure firmato Migliore. Si va quindi negli spogliatoi sul risultato di 1-1, ma nel secondo tempo bastano due minuti alla squadra di Sarri per chiudere la partita grazie al fattore G: al 55' la magia di Giaccherini, al 57' il terzo gol consecutivo di Manolo Gabbiadini, che appoggia in rete da pochi passi dopo essere stato servito splendidamente da Rog, anche lui autore di una buona prestazione.

Ma non è finita qui, perché all'80' c'è tempo anche per l'esordio con la maglia azzurra di Leonardo Pavoletti, arrivato proprio in questa sessione di mercato. L'attaccante ex Genoa va anche vicinissimo al primo gol a tre minuti dal novantesimo. Vince il Napoli 3-1, ora la squadra di Sarri affronterà ai quarti di finale la vincente di Fiorentina-Chievo, partita in programma domani alle 17:30. I tifosi possono sorridere, tra un Gabbiadini forse ritrovato e un Giaccherini che può dare più garanzie come ricambio di Callejon. Sicuramente una serata positiva, il Napoli vince con il fattore G.

Tags: Napoli