Coppa Italia, vince la Juve: Atalanta battuta in finale

Data: 15/05/2024 -

I bianconeri battono l'Atalanta a Roma: decisivo Dusan Vlahovic con l'1-0 segnato dopo pochi minuti

La vincitrice della settantasettesima edizione della Coppa Italia è la Juventus. La squadra di Massimiliano Allegri ha battuto l'Atalanta a Roma, nella finale dell'Olimpico.

Decisivo Dusan Vlahovic, autore dell'1-0 dopo quattro minuti su assist di Andrea Cambiaso. Il serbo era al secondo gol in una finale di Coppa Italia, dopo quello di due anni fa nella sfida persa contro l'Inter sempre a Roma.

La Juventus vince la sua quindicesima Coppa Italia

Per i bianconeri si tratta della quindicesima Coppa Italia in bacheca: i bianconeri tornano a sollevare un trofeo tre anni dopo un'altra Coppa Italia, vinta a Reggio Emilia sotto la guida di Andrea Pirlo, sempre contro l'Atalanta.

Gli episodio salienti del match dell'Olimpico

Nel secondo tempo, due legni: il palo di Lookman e la traversa di Miretti. Annullato anche un gol sempre a Vlahovic: il raddoppio viene revocato con overrule per una posizione di fuorigioco rilevata dal SAOT. Allegri sale a cinque Coppe Italia vinte, come lui mai nessuno. Terza sconfitta in una finale per l'Atalanta dopo quelle contro Fiorentina e appunto quella contro la Juve di tre stagioni fa. Gasperini punta a rifarsi tra pochi giorni a Dublino, contro il Bayer Leverkusen.